Рис с курицей - вкусное, простое и достаточно быстрое в приготовление блюдо. Отлично подойдет для быстрого ужина.
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 штуки
Рис круглый 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист 1-2 штуки
Растительное масло 50 мл
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Отделяем филе от костей и режим на небольшие кусочки. Морковь чистим, моем и режим брусочками, лук чистим, моем и режим полукольцами. Чеснок чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через чеснокодавку.
В глубокую толстостенную сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его и высыпаем туда подготовленное куриное филе. Обжариваем периодически помешивая 5 минут. Затем к обжаренному филе добавляем лук и морковь и обжариваем еще 5 минут.
За это время хорошо промываем рис. Когда вода станет прозрачной, помешаем крупу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
К обжаренной курице и овощам добавляем чеснок, соль и специи по вкусу. Жарим еще 1-2 минуты и всыпаем в сковороду подготовленный рис ровным слоем.
Вливаем горячую воду, вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Добавляем пару листиков лаврового листа, закрываем крышкой и томим 20 минут, не открывая крышку. Первые минут 5 готовим на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума.
По истечению времени открываем крышку хорошо перемешиваем содержимое и оставляем постоять на выключенной плите еще минут 5.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!