Ингредиенты
450 г – цуккини (2 небольших)
2 стрелки – зеленого лука
1 зубчик – чеснока
1 ст.л – растительного масла
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – кунжутного масла
⅙ ч.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Цуккини нарежьте брусочками. Нарежьте зеленый лук. Измельчите чеснок.
- Смешайте ингредиенты для соуса.
- В кастрюле доведите воду до кипения и положите в нее нарезанные цуккини. Бланшируйте примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягче.
- Снимите с огня и переложите кусочки цуккини на сервировочную тарелку.
- Полейте цуккини сверху приготовленным соусом.
- Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте чеснок до появления аромата. Снимите с огня и полейте чесночным маслом кусочки цуккини.
- Посыпьте сверху зеленым луком и можно ставить на стол. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".