Омлет Кюкю — ароматное вкусное блюдо родом с Востока. На Ближнем Востоке, в Иране - блюдо очень популярно. Если Вам пресытились французские омлеты, английские яичницы с беконом, а так же яйца всмятку, то кюкю — это то, что Вам обязательно понравится. Блюдо не требует больших затрат, быстро в приготовлении, а результат замечательный.
Во время приготовления вкус кюкю можно разнообразить, добавив обжаренный красный лук, немного сметаны, баклажаны, сладкий перец. В классическом рецепте используются топленое масло и бараний жир, но для более облегченного варианта лучше использовать сливочное масло.
Традиционно его готовят в печи, запекают в духовке. Если такой вариант не для Вас, то его можно приготовить на сковороде под крышкой, будет тоже очень вкусно. Перед подачей готовый омлет полейте растопленным сливочным маслом c добавлением зелени.
На 100 гр продукта — 178 Ккал.
Ингредиенты:
кинза — 0,5 пучка
петрушка — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
зеленый лук — 0,5 пучка
яйца крупные — 4 шт
крахмал кукурузный (мука) — 0,5-1 ст.л.
соль морская — по вкусу
перец молотый — по вкусу
масло сливочное — 1 ст.л.
масло оливковое — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Зелень промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
2. Мелко нарежьте.
3. В миске взбейте яйца (с помощью венчика или вилки).
4. Добавьте взбитые яйца и немного крахмала к зелени, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
5. Разогрейте в сковороде небольшое количество сливочного масла с добавлением оливкового, обжарьте яичную массу до готовности - минуты по 2-3 с обеих сторон.
6. Омлет Кюкю подавайте в горячем или теплом виде.
Готово! 🍽👌✔
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/