4 порции 15 минут
Вам понадобится:
Апельсины 3 шт.
Лимоны 2 шт.
Имбирь 100 г.
Мёд 2 ст. л.
Чёрный чай 500 мл.
Корица молотая ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Заварить чёрный чай, крепость по вкусу. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Из апельсинов и лимонов выжать сок.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь, налить чай без листков заварки, добавить имбирь, мед и корицу, довести до кипения. Снять с огня, пробить блендером, чтобы измельчить имбирь и фрагменты цитрусовых, процедить через мелкое сито.
Шаг 3
Подавать сразу после приготовления, горячим.
Лайфхак для чистки имбиря:
Используйте чайную ложку
Имбирь удобнее всего чистить чайной ложкой: просто соскребите с ее помощью кожуру с корнеплода. Тонкая шкурка будет легко соскабливаться, не захватывая полезную мякоть.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EWctY