Найти в Дзене

Имбирно-цитрусовый чай

Оглавление

4 порции 15 минут

Вам понадобится:

Апельсины 3 шт.
Лимоны 2 шт.
Имбирь 100 г.
Мёд 2 ст. л.
Чёрный чай 500 мл.
Корица молотая ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Заварить чёрный чай, крепость по вкусу. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Из апельсинов и лимонов выжать сок.

Шаг 2

-3

Поставить кастрюлю на огонь, налить чай без листков заварки, добавить имбирь, мед и корицу, довести до кипения. Снять с огня, пробить блендером, чтобы измельчить имбирь и фрагменты цитрусовых, процедить через мелкое сито.

Шаг 3

-4

Подавать сразу после приготовления, горячим.

Лайфхак для чистки имбиря:

Используйте чайную ложку

Имбирь удобнее всего чистить чайной ложкой: просто соскребите с ее помощью кожуру с корнеплода. Тонкая шкурка будет легко соскабливаться, не захватывая полезную мякоть.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EWctY

Еда
6,93 млн интересуются