Линкс появился у нас в середине августа, ему было чуть больше трех месяцев. Заводчики оказались милыми людьми и рассказали много интересного о том, как жили у них котятки. В помете было трое маленьких бенгалят: две девочки и один мальчик. Практически все детство они были неразлучны с родителями, поскольку, родились в начале мая (1.05.2018), то летом, после прививок, их вместе с родителями брали на дачу.
Про машины заводчики говорили так: отец спал на переднем пассажирском, а котята с мамой спокойно, без переносок, ехали сзади. Для меня это, если честно. загадка. Впрочем, тогда еще, может, они были не настолько любопытными и спокойно сидели около матери на сидении.
Первый раз с нами он катался домой. Разумеется, в переноске. Дико орать Линкс, который тогда еще был безымянным котенком (над именем мы думали три дня), начал еще в подъезде, сотрясая стены громким мяуканьем. Когда мы ехали в лифте, нас, наверное, слышал весь многоэтажный дом, что я уж начала опасаться, как бы кто не подумал, что я краду кота у кого-то.
В машине он вел себя не менее тихо. Правда, быстро вымотался и его пронзительные мявки стали чуть тише.
Дело было в субботу, а на следующий день мы отправились покупать ему все оставшееся добро: лежак, шлейку, дополнительные игрушки... И взяли его с собой в путешествие по зоомагазинам.
Линкса мы выпустили из переноски только в салоне, дабы он чуть попривык к автомобилю. Шум за окном, от дороги, от дождя, дворников, все это его пугало. Постепенно, у меня на ручках, он адаптировался к посторонним звукам, но резкие кочки или гудение его пугали.
Путем проб и ошибок мы выяснили, что он совершенно не любит закрытые пространства, поэтому переноски вызывают в нем массу негативных эмоций. Один раз мне "посчастливилось" везти его домой одной, так он улегся на дно сумки (она у нас просторная, с сеточкой, т.е. он может нас видеть, например), уперся передними лапами в сетку и начал орать. Просто лежа, глядя мне в глаза. Долго. Надрывно. Методично. Орать.
Успокаивался Линкс на долгих светофорах, но как только машина трогалась с места - концерт начинался снова.
До сих пор мы его полностью к машине не приучили - котенок успокаивается только, когда выматывается. Тогда он и задремать на коленках может. Но парочку выводов за это время я сделать успела:
1. Рекомендую не ездить с маленькими котятами в одиночку, лучше с кем-то.
2. Переноски дело хорошее, но на крайний случай, на ручках ему будет менее страшно.
3. Приучать к поездкам следует с младых когтей.
4. По-началу не стоит ездить на длительные расстояния.
Любите животных!
Я надеюсь, что вам нравится материал на этом канале, поэтому я очень прошу вас поддержать нас с Линксом лайками и подпиской! А мы будем радовать вас новыми фотографиями и интересным контентом о породе :)