Мультиварка помогает нам #готовитьлегко - особенно, когда речь идет о баранине.
Ставьте 👍, у кого есть мультиварка и поехали!
Чем дольше баранина будет тушиться в ароматном соусе из овощей и трав - тем больше удовольствия вы получите от этого дивного блюда.
В мультиварке долгий процесс тушения осуществить легче легкого: мясо не пригорит, влага не испариться, соус не разбрызгается.
Время подготовки: 15 минут
Время тушения без вашего участия - 3 часа.
Стоимость на 4 порции - 470 руб.
Продукты
- баранина для тушения (у нас - шея) 1 кг
- репчатый лук 300 гр
- болгарский перец 150 гр
- острый перец/чили (по вкусу)
- свежий помидор 150 гр
- сухая мята (щепотка)
- черный перец
- соль
- томатная паста - 50 гр
- немного растительного масла
Нарезанный кубиками лук обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме "жарка" до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте на сковороде кусочки баранины и добавьте их к луку. Очистите помидор от кожицы (обдав кипятком) и болгарский и острый перцы от семечек. Порежьте овощи и добавьте в чашу мультиварки к луку и мясу.
Переведите вашу мультиварку в режим "тушение", добавьте томатную пасту, 150 мл воды, черный перец и мяту (разотрите ее немного перед добавлением).
Выставьте время тушения 3 часа. Помешивайте каждые 30-40 минут. Обратите внимание - у вас должно получится много соуса. Мясо должно в нем утопать почти полностью. Если это не так - добавьте еще немного воды. За 30 минут до окончания программы - посолите по вкусу.
Подавайте баранину с вашим любимым хлебом. Соус создан для того, чтобы вымакивать его свежей горбушкой.
Из гарниров подойдет также рис и картофель.
Приятного аппетита!
#легко_pro_рецепты #легко_project #легко_pro_мясо #готивимдома #готовимлегко #вкуснаяеда #готовимбыстро
#тушенаябаранина #рецептбаранины