Итальянцы знают толк в еде. Одна только паста чего стоит. А сыры? А колбасы и ветчина? Но и салаты у них есть в кухне. Наример - капрезе.
Легкая итальянская закуска (салат) из сыра моцарелла, помидора с соусом из оливкового масла и листьев базилика.
Рецепт Капрезе
Ингредиенты:
помидоры - 1 шт.
сыр - 1 шарик
листья базилика - 6-8 шт.
растительное масло - 5 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Помидор и листики базилика промываем и высушиваем.
Выкладываем подготовленные листики базилика с ступку.
Добавляем соль.
Перетираем.
Вливаем оливковое масло (2 ст.л.), перетираем соус, чтобы получилась паста.
Затем добавляем остатки масла.
Шарик моцареллы нарезаем на 5 кружочков, помидор — на 6 (диаметр кружочков помидора должен быть одинаковым с кружочками моцареллы или больше).
Выкладываем на тарелку подготовленные кружочки сыра и помидора, чередуя друг с другом. Можно украсить петрушкой.
Поливаем сыр моцарелла с помидором ароматным соусом из базилика и сразу салат подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!