Найти тему
Садовое обозрение

Кексы из тыквы

Осень украшена яркими тыквами. Если удался сезон, то этой чудо-ягоды у дачника вырастает столько, что одним рецептом тыквенного супа или каши не обойдешься. Предлагаю испечь кексы из тыквы. Вкусно, полезно и очень привлекательно. Немаловажно, что пахнут они не тыквой, а шоколадом.

300 г мякоти тыквы (лучше мускатной)

150 г муки пшеничной

3 яйца

60 г какао-порошка

130 г сахара

3 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка разрыхлителя.

Тыкву почистить от кожуры и семян, взвесить мякоть, порезать мелкими кубиками и с помощью блендера сделать пюре. Оно получится идеальным, если сразу же добавить растительное масло.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, хорошо размешать.

Отдельно смешать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Соединить смеси и хорошо вымесить венчиком или лопаточкой.

Тесто должно быть чуть круче, чем для оладьев. Если получается суховато, то можно добавить 1-2 ложки молока и опять хорошо вымесить.

Духовку разогреть до 180◦С.

Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя чуть-чуть ниже краев. Поместить на противень и выпекать 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: сухая – пора выключать духовку и вынимать противень с кексами.

Красивые и вкусные кексы можно чуть присыпать сахарной пудрой.

Больше информации на моем сайте gardenreview.ru/

Оценивайте канал, подписывайтесь и рекомендуйте друзьям

Еда
6,93 млн интересуются