Осень украшена яркими тыквами. Если удался сезон, то этой чудо-ягоды у дачника вырастает столько, что одним рецептом тыквенного супа или каши не обойдешься. Предлагаю испечь кексы из тыквы. Вкусно, полезно и очень привлекательно. Немаловажно, что пахнут они не тыквой, а шоколадом.
300 г мякоти тыквы (лучше мускатной)
150 г муки пшеничной
3 яйца
60 г какао-порошка
130 г сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка разрыхлителя.
Тыкву почистить от кожуры и семян, взвесить мякоть, порезать мелкими кубиками и с помощью блендера сделать пюре. Оно получится идеальным, если сразу же добавить растительное масло.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, хорошо размешать.
Отдельно смешать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Соединить смеси и хорошо вымесить венчиком или лопаточкой.
Тесто должно быть чуть круче, чем для оладьев. Если получается суховато, то можно добавить 1-2 ложки молока и опять хорошо вымесить.
Духовку разогреть до 180◦С.
Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя чуть-чуть ниже краев. Поместить на противень и выпекать 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: сухая – пора выключать духовку и вынимать противень с кексами.
Красивые и вкусные кексы можно чуть присыпать сахарной пудрой.
Больше информации на моем сайте gardenreview.ru/
Оценивайте канал, подписывайтесь и рекомендуйте друзьям