Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 1 и 2/3 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 1,5 ст л
Вода - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 3/4 ч л
Яйца - 3 шт
Для крема
Сливки 30% - 1 стакан
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 3 ст л
Персики консервированные - 1 банка
Дополнительно
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Поместите сливочное масло, сахар, воду и какао в кастрюлю.
Растопите на небольшом огне, тщательно перемешайте и поставьте остывать.
Отделите белки от желтков.
Смешайте остывшую шоколадную массу с мукой, разрыхлителем и яичными желтками.
Взбейте белки в пышную пену.
Добавьте белковую пену к тесту и аккуратно перемешайте шпателем.
Смажьте круглую форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму и поместите её в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 30 минут, до сухой палочки.
Когда корж будет готов и остынет, извлеките его из формы и разрежьте на две части, 2/3 и 1/3 по толщине.
Часть высотой 2/3 будет основанием.
Более тонкую верхнюю часть разрежьте на 12 равных треугольников.
Приготовьте крем.
Взбейте сливки.
Добавьте сахарную пудру и сыр маскарпоне.
Тщательно перемешайте.
Слейте сироп от персиков.
Отложите две половинки в сторону, а остальные порежьте на небольшие кубики.
Добавьте кусочки персиков в крем и ещё раз перемешайте.
Поместите кремовую массу на основание и сформируйте купол, оставив по бокам 1 см свободного пространства.
Поверх крема выложите треугольники из теста, оставляя небольшие зазоры.
Посыпьте верх торта сахарной пудрой и украсьте порезанными оставшимися половинками персиков.
Если в ближайших от Вас магазинах нет сыра Маскарпоне, то его можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!