Найти тему
просто здорово!

Очень эффектный и простой в приготовлении Торт Килиманджаро

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 1 и 2/3 стакана

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 1 стакан

Какао - 1,5 ст л

Вода - 1/3 стакана

Разрыхлитель - 3/4 ч л

Яйца - 3 шт

Для крема

Сливки 30% - 1 стакан

Сыр маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 3 ст л

Персики консервированные - 1 банка

Дополнительно

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Поместите сливочное масло, сахар, воду и какао в кастрюлю.

Растопите на небольшом огне, тщательно перемешайте и поставьте остывать.

Отделите белки от желтков.

Смешайте остывшую шоколадную массу с мукой, разрыхлителем и яичными желтками.

Взбейте белки в пышную пену.

Добавьте белковую пену к тесту и аккуратно перемешайте шпателем.

Смажьте круглую форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму и поместите её в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 30 минут, до сухой палочки.

Когда корж будет готов и остынет, извлеките его из формы и разрежьте на две части, 2/3 и 1/3 по толщине.

-2

Часть высотой 2/3 будет основанием.

Более тонкую верхнюю часть разрежьте на 12 равных треугольников.

-3

Приготовьте крем.

Взбейте сливки.

Добавьте сахарную пудру и сыр маскарпоне.

Тщательно перемешайте.

Слейте сироп от персиков.

Отложите две половинки в сторону, а остальные порежьте на небольшие кубики.

Добавьте кусочки персиков в крем и ещё раз перемешайте.

Поместите кремовую массу на основание и сформируйте купол, оставив по бокам 1 см свободного пространства.

Поверх крема выложите треугольники из теста, оставляя небольшие зазоры.

-4

Посыпьте верх торта сахарной пудрой и украсьте порезанными оставшимися половинками персиков.

-5

Если в ближайших от Вас магазинах нет сыра Маскарпоне, то его можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!