В восьмой день двенадцатого месяца по лунному календарю в Китае отмечают праздник Лаба. Считается, что именно в этот день Шакьямуни достиг просветления и стал Буддой несколько тысяч лет тому назад. Традиционное кушанье праздника каша Лаба Чжоу — каша из восьми или более ингредиентов. Основа каши клейкий рис. Другими ингредиентами могут быть различные бобы, китайские финики, сушеный лонган, водяной каштан, различные орехи… В разных регионах Китая существуют свои варианты этой каши. В этот день можно бесплатно получить порцию Лаба Чжоу во всех буддийских храмах Китая.
Поехали.
Ингредиенты:
180 г – клейкого риса
2 ст.л – черного риса (или любого другого сорта)
1 ст.л – бобов маш
1 ст.л – бобов адзуки
1 ст.л – арахиса
1 ст.л – грецких орехов
7 шт – китайских фиников (если нет замените сухофруктами)
1 ст.л – кукурузных хлопьев
3 ст.л – коричневого сахара
2 л – воды
Приготовление:
- Предварительно замочите бобы на ночь. Рис промойте и замочите минимум на 4 часа.
- В кастрюлю налейте воду, положите все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой оставив небольшой зазор. Готовьте в течение 40-60 минут, пока рис и бобы не станут мягкими. Подавайте горячим. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".