ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г куриных грудок
- 2 луковицы
- 4 перца
- 2 помидора
- 2 яблока
- 2 ст. л. муки
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. паприки
- 150 мл растительного масла
- 125 мл сметаны
- соль
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 55 минут
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать ломтиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими квадратами. Помидоры и яблоки вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С и разогреть в 2 ст. л. масла. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, 5 минут. Выложить на блюдо. Добавить в чашу мультиварки оставшееся масло. Обжарить сначала лук, 3 минуты, затем перцы, 2 минуты.
Шаг 4
Всыпать муку и паприку, тщательно перемешать и готовить в том же режиме 2 минуты.
Шаг 5
Добавить помидоры и готовить 5 минут.
Шаг 6
Влить сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным. Вернуть курицу, еще раз перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 30 минут при температуре 110° С. Яблоки добавить за 3-4 минуты до окончания готовки.
Шаг 7
Приятного аппетита!