Найти тему
Polaris

Рецепт: Царское варенье из крыжовника в мультиварке

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупного крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 100 г вишневых листьев
  • 50 мл водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар), Мой рецепт plus (мультиповар), Подогрев
Время: 5 часов + 45 минут
Порции: 0

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1


Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2


Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 ч, после чего воду слить.

-4

Шаг 3


Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 мин. Отвар процедить и вернуть в чашу.

-5

Шаг 4


Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.

-6

Шаг 5


Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 мин. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!