ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг клубники
- 1,2 кг сахара
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 40 минут + 10 часов
Порции: 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
Шаг 3
Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов.
Шаг 4
На следующий день включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут.
Шаг 5
Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место.
Шаг 6
Приятного аппетита!