Найти в Дзене
Есть здорово!

Благодаря чему фрукты и овощи так полезны? Ответ здесь

Множество микроэлементов и витаминов в привычных нам фруктах и овощах
Множество микроэлементов и витаминов в привычных нам фруктах и овощах

Ни для кого не секрет, что фрукты и овощи содержат в себе сотни полезных микроэлементов и витаминов.

Мы хотим дать краткий обзор содержания витаминов, минералов и других полезных веществ в хорошо известных нам фруктах и овощах.

Например, обычная морковь богата витамином А, за который вам огромное спасибо скажет кожа. После употребления фруктов, в которых находится витамин А, кожа будет сиять красотой и здоровьем. Так же с помощью этого витамина вы значительно улучшите свое зрение. Найти этот полезный витамин вы сможете также в моркови, помидорах, сладком перце, а также в абрикосах, облепихе и многих видах зелени.

Если Вы будете ежедневно включать в свой рацион листья мяты и крапивы, спаржу, сельдерей, облепиху, то сможете не беспокоиться за свое здоровье. Так как эти продукты содержат в себе ценный витамин Е, который защитит вас от образования тромбов и укрепит иммунитет.

Сладкий перец, смородина и киви - лидеры по количеству содержания витамина С, который незаменим для кровеносной и иммунной систем. С ним вы можете быть уверены, что показатели гемоглобина придут в норму за небольшое количество времени. Рекомендуем вам при заваривании чаев использовать черную смородину, шиповник, облепиху и рябину, в которых витамин С находится в избытке. Так же его содержат сладких красный перец, различная зелень и многие цитрусы.

Витамин С в фруктах и овощах
Витамин С в фруктах и овощах

Шпинат, щавель и тыква содержат полезный для крови витамин К. Цветная капуста и горошек изобилуют фолиевой кислотой.

Помимо витаминов существуют различные минеральные вещества, которыми также богаты многие фрукты и овощи. Кальций и фосфор играют очень важную роль в строении нашего организма, они необходимы человеку, чтобы иметь крепкие и здоровые кости и зубы. Лидеры по содержанию кальция и фосфора – брокколи и кукуруза, многие бобовые. В ягодах содержится полезная для кроветворения аскорбиновая кислота, благодаря которой железо в нашем организме усваивается намного лучше. Помимо этого, многие фрукты и ягоды напитаны натрием, калием, магнием и другими различными полезными минералами, необходимых для здорового и крепкого организма.

-3

Вряд ли существует такой человек, который не слышал об антиоксидантах, играющих важную роль в борьбе со свободными радикалами в организме, которые образуются из-за окислительных процессов и повреждают оболочки клеток. Это приводит ко множеству болезней, таких как диабет, атеросклероз, а также способствует быстрому старению нашего организма. Так вот, антиоксиданты в избытке содержатся во многих овощах и фруктах. Самые полезные их них это гранат, красный виноград, сладкий перец, черная смородина, облепиха, цитрусовые, многие виды зелени.

Кроме того, фрукты и овощи содержат фитонутриенты – вещества, помогающие защититься от различных болезней сердца, онкологии, снижают уровень холестерина и препятствуют преждевременному старению.

-4

Богаты ими лук, капуста, картофель, соя, шпинат, помидоры, клюква, цитрусовые.

Многие из нас сейчас живут в загрязненных мегаполисах, находятся в состоянии постоянного стресса, что негативно сказывается на здоровье. Специалисты советуют употреблять не менее 600 грамм различных фруктов и овощей, чтобы восполнить запас полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценной и здоровой жизни.

Еще больше информации о пользе натуральных продуктов вы найдете в нашей группе ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются