Найти в Дзене
Еда.ру

Флан

Ингредиенты

Жирное молоко 1 л

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 260 г

Ванильный стручок 1 штука

-2

1. Разрезать ванильный стручок вдоль пополам и ножом аккуратно достать семена. В сотейнике разогреть молоко, семена и стручок ванили. Когда молоко закипит, выключить огонь и оставить на 10 мнут.

-3

2. 60 г сахара насыпать в сотейник, добавить немного воды и растопить до образования карамели красивого янтарного цвета. Аккуратно, стараясь не обжечься, перелить карамель в форму для флана. Оставить до тех пор, пока карамель не схватится .

-4

3. В чаше смешать оставшийся сахар и яйца. Добавить остывшее ванильное молоко (предварительно вынув стручок ванили) и как следует перемешать венчиком.

-5

4. Перелить яично-молочную смесь в форму, поставить в глубокую форму, наполненную водой и накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 150 С. Выпекать от часа до полутора. Флан готов, если проткнув его шпажкой, она остается чистой. Достать флан из водяной бани и дать остыть. Снять форму и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайк

Еда
6,93 млн интересуются