Найти тему
Китай на вкус

Рисовая каша с цыпленком

Чжоу — каша (отвар) один из традиционных завтраков в Китае. Но это не та каша, к которой привыкли мы. Основа — это конечно крупа (рис, пшено или кукурузная крупа), но никакого молока и масла. Готовится она в большом количестве воды, пока крупа не разварится, и каша будет напоминать кисель по консистенции. На первый взгляд не очень привлекательно, но добавьте к этому острые, соленые или маринованные овощи, тысячелетние яйца, фасоль, мясо или колбасу, а может быть вам захочется послаще тогда добавьте китайские финики, возьмите палочку Ютяо и макайте ее в сгущенное молоко. Теперь это не просто рисовый отвар, а отличный завтрак.

Поехали.

Ингредиенты:

120 г – риса (длинного или круглого)

3 л – воды

2 шт – куриных бедра

3-4 стрелки – зеленого лука

4 см – имбиря

3-4 веточки – кинзы (по желанию)

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис и оставьте замачиваться в воде на 30 минут.
  • В большую кастрюлю налейте воду, положите куриные бедрышки, завязанную узлом стрелку зеленого лука и половину имбиря, нарезанного ломтиками. Если у вас после разделки курицы остался остов, то можно несколько косточек добавить для нажористости. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Через 3-4 минуты добавьте рис и снова доведите до кипения.
  • Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 40-60 минут. Все зависит от сорта риса.
  • Как куриные бедрышки будут готовы выньте их из кастрюли и положите на тарелку остыть. Проверить готовность можно воткнув бамбуковую палочку, если она свободно входит значит готово.
  • С поверхности отвара аккуратно снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и продолжайте готовить.
  • Нарежьте оставшийся зеленый лук и кинзу, измельчите оставшийся имбирь. Мясо с бедрышек нарежьте на небольшие кусочки или разберите по волокнам руками.
  • Как отвар будет готов выньте из него зеленый лук и косточки, если вы их клали.
  • Положите в кастрюлю имбирь и кусочки курицы. Посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
  • Налейте кашу в глубокую плошку и посыпьте сверху зеленым луком и кинзой. Готово.
Вы может добавить к этому палочки Ютяо или блинчики с зеленым луком (упрощенная версия) и маринованные огурцы.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,23 млн интересуются