Осенняя пора ассоциируется у многих с походами за грибами. Занятие замечательное, единственная проблема - это возня, потому что собранные грибы надо сразу перебирать, чистить, мыть, но это дает свои плоды. Но если грибы уже заготовлены, можно приготовить массу вкусных и простых блюд. Расскажу об одном из них, будет оочень вкусно и просто :)
А готовить мы будем картошечку с грибами. Приготовила ее на этих выходных после пятничного сбора грибов, все домашние остались довольны.
Рецепт любим с детства, готовился нашими бабушками, во время готовки можно предаться замечательным воспоминаниям :)
Время приготовления примерно 25 минут
Нам понадобится:
- Картофель 7-8 штук
- Лесные грибы 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3-4 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Рекомендую в самом начале подготовить грибы, на это может потребоваться не одни сутки, если у вас есть, например, грузди. Эти грибы вымачиваются до двух суток. Если же вы не грибник, или нет времени на заготовку грибов, смело купите их в ближайшем магазине.
Я взяла для приготовления белые грибы, заготовленные заранее. После сбора их промыла, почистила ножку, замочила в холодной подсоленной воде примерно на 1 час. Затем заменила воду и уже после этого порезала на кусочки. Поэтому времени на обжарку картошки с грибами было немного меньше.
Вариант приготовления:
Клубни картофеля моем и очищаем, нарезаем соломкой.
Кстати, если у вас молодой картофель, то его можно не чистить, его кожура настолько тонкая, что при термической обработке станет совсем незаметной.
Порезанную картошку выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Затем выкладываем сверху нарезанные лесные грибы.
Обжариваем примерно 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забывайте периодически помешивать, чтобы картошка не подгорела.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем в сковороду, солим и продолжаем обжаривание еще минут 10. При желании можно добавить еще зелень для украшения. Например, порезать мелко укроп или петрушку.
После этого жареная картошечка с грибами готова, желаю вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, оцените его пальцем вверх :)
Спасибо!