Отличный рецепт приготовления ароматных рыбных котлет из минтая.
Рецепт Котлеты рыбные из минтая
Ингредиенты:
минтай - 1 кг.
куриное яйцо - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
хлеб - 2 куска
молоко - 1/2 стакана
сухари - 1/2 стакана
мука - 1/3 стакана
зеленый лук - 2 ст.л.
укроп - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Если для приготовления используем замороженные тушки минтая, то размораживаем, очищаем от плавников, внутренностей, кожи и удаляем аккуратно все большие и мелкие косточки.
Подготовленное филе минтая пропускаем через мясорубку с репчатым луком или измельчаем все в кухонном комбайне.
Хлеб замачиваем на 1 минуту в молоке, отжимаем и выкладываем в подготовленный фарш.
Добавляем 2 яйца, подготовленные укроп, зеленый лук, соль и перец.
Рыбный фарш хорошо перемешиваем рукой.
Формируем из рыбного фарша с зеленью 10 шариков и сминаем в котлетку.
В разные миски выкладываем муку, сухари и взбиваем 1 яйцо.
Обваливаем каждую рыбную котлетку в муке, затем опускаем аккуратно в яйцо и в сухари.
Обжариваем котлеты из рыбы (минтай) на среднем огне в масле 10-13 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Подаем готовые горячие рыбные котлеты с картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!