Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Рыбные КОТЛЕТКИ из МИНТАЯ

Отличный рецепт приготовления ароматных рыбных котлет из минтая.

Рецепт Котлеты рыбные из минтая

Ингредиенты:

минтай - 1 кг.
куриное яйцо - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
хлеб - 2 куска
молоко - 1/2 стакана
сухари - 1/2 стакана
мука - 1/3 стакана
зеленый лук - 2 ст.л.
укроп - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
перец - по вкусу
соль - по вкусу

-2

Приготовление:

Если для приготовления используем замороженные тушки минтая, то размораживаем, очищаем от плавников, внутренностей, кожи и удаляем аккуратно все большие и мелкие косточки.

-3

Подготовленное филе минтая пропускаем через мясорубку с репчатым луком или измельчаем все в кухонном комбайне.

-4

Хлеб замачиваем на 1 минуту в молоке, отжимаем и выкладываем в подготовленный фарш.

-5

Добавляем 2 яйца, подготовленные укроп, зеленый лук, соль и перец.

Рыбный фарш хорошо перемешиваем рукой.

-6

Формируем из рыбного фарша с зеленью 10 шариков и сминаем в котлетку.

-7

В разные миски выкладываем муку, сухари и взбиваем 1 яйцо.

Обваливаем каждую рыбную котлетку в муке, затем опускаем аккуратно в яйцо и в сухари.

-8

Обжариваем котлеты из рыбы (минтай) на среднем огне в масле 10-13 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

-9

Подаем готовые горячие рыбные котлеты с картофелем и овощным салатом.

-10

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!