Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст л
Соль - щепотка
Масло сливочное холодное - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Холодная вода - 2 ст л
Для крема
Лимонный сок - 125 мл (примерно из двух лимонов)
Апельсиновый сок - 60 мл
Вода - 125 мл
Лимонная цедра - тёртая с двух лимонов
Картофельная мука - 2 ст л
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Яичный желток - 3 шт
Для безе
Яичный белок - 4 шт
Сахар - 200 г
Картофельная мука - 2 ч л
Начинаем готовить:
Смешайте муку с сахарной пудрой и солью.
Нарежьте холодное масло кубиками, добавьте к мучной смеси и протрите между пальцами, получив крошку.
Затем добавьте желток и воду.
Замесите тесто.
Сформируйте из теста шарик, оберните в фольгу и уберите в холодильник на час.
По истечении этого времени, достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.
Выложите тесто в круглую форму и сформируйте дно и бортики.
Излишки теста обрежьте ножом.
Поставьте форму с тестом в холодильник на некоторое время.
Прогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте их холодильника форму с тестом.
Накройте тесто фольгой и положите какой-нибудь груз.
Фасоль или крупные кусочки яблок.
Поместите форму в духовку.
Выпекайте 15 минут.
Затем удалите груз и фольгу.
Выпекайте ещё 13 минут, до золотистого цвета.
Приготовьте лимонный крем.
Выжмите лимонный и апельсиновый сок и процедите через сито в кастрюлю.
Добавьте воду, лимонную цедру, сахар и картофельную муку.
Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
Когда смесь начнёт густеть, снимите кастрюлю с огня.
Порежьте сливочное масло кубиками.
Добавьте его в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Затем добавьте яйцо и желтки.
Быстро и тщательно перемешайте.
Смесь должна уже быть достаточно густой.
Если она всё ещё жидкая, снова поставьте на огонь до загустения.
Когда смесь будет готова, поместите на её поверхность пищевую плёнку для того, чтобы не появилось корочки.
Приготовьте безе.
Поместите яичные белки в миску и взбейте миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар.
В заключении добавьте картофельную муку.
Возьмите форму с тестовым дном.
Выложите в него лимонный крем и разровняйте.
Сверху выложите безе.
Поместите форму в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут, до того момента, как безе станет слегка коричневым и хрустящим.
Затем извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!