Найти тему

Сколько стоит съездить в Сочи?

Сочи сейчас очень популярен, как курорт. Разберём стоимость отдыха и жизни в Сочи.

Итак, расскажу на примере своей поездки. Я ездила с дочкой, ей 4 года, с 29 августа по 11 сентября. То есть на 2 недели.

Самолёт.

Билеты на самолет обошлись в 11 780 руб на двоих туда-обратно с багажом. Плюс во время регистрации отдельно доплатила за 1 завтрак в самолете 299 руб. Покупала билеты за 2 месяца на сайте Aviasales.ru.

Была подписана на рассылку самых выгодных предложений, как пришло оповещение - сразу купила.

-2

Жильё.

Отель я не хотела. В июле брат с семьей уже отдыхал в гостевом доме. Этот вариант был на примете. Еще рассматривала снять апартаменты или студию. По моим критериям в наши даты студий не было свободных, поэтому выбор пал на гостевой дом Саттва в Адлере, в 200 м от границы с Абхазией. 2 недели пребывания обошлись мне в 20 тысяч. Сделали скидку и бонусом организовали трансфер из аэропорта до дома.

Отличный номер на 4 этаже, со своим балконом. Общая кухня внизу, 2 стиралки, микроволновка, холодильник, гриль. На территории свой бассейн для детей с плавательной уточкой :) Вообще, впечатление отличное, совсем не было ощущения, что это гостевой дом. Было ощущение своего дома, почти)) В номере свой холодильник, мультиварка, чайник, необходимая посуда. Душ тоже в номере. В первый день я закупила продукты в супермаркете, рядом "Пятерочка" в надежде готовить самой. За 2 недели приготовила 1 раз гречку с мясом :))) Иногда завтракали в номере, потому что лень было выходить голодной. Ближайшее кафе минут 10-15 пешком или 1 остановка на автобусе.

Чай, сахар, фрукты, каши и йогурты, яйца были в номере - как раз на случай завтрака или перекуса. Это всегда пригождалось.

-3

Еда.

Я заранее выяснила проверенные и вкусные места, потому что ехала с ребёнком и хотелось со своей стороны по максимуму избежать кишечных инфекций. поэтому в номере всегда была покупная вода и кушали в проверенных местах. Как результат - все прошло идеально без осложнений и инфекций. В доме установлена двойная фильтрация воды, поэтому мытые фрукты проточной водой тоже пошли на ура.

В Сочи в основном везде столовые, так что выбор мест перекусить большой. Я выбрала для нас кафе-столовая "Вермишель" и столовая "Бережок" прямо возле пляжа. Большой выбор по меню, иногда забирала с собой, точно свежее и доступно по цене. На еду потратила примерно 14-15 тысяч (из расчета 1000 в день на двоих). Иногда завтракали в кафе (каша, яичница, какао и чай). Последние 2 дня кушали по меню кафе (шашлык и стейк из рыбы с вином).

-4

Развлечения и досуг.

2 раза я водила дочку на пенное шоу на набережной (по 400 рублей), пару раз ходили на fish spa (по 300 руб), каршеринг обошёлся около 3000 руб совокупно, 1000 руб - аренда коляски. Дочка умудрилась неудачно упасть, пришлось на время поправления повозить в коляске :)) Прыгали на набережной на батуте и в игровой (600 рублей), ездили в горы на канатку (1300 руб). Во все дни хорошей погоды ходили на море плескаться в теплой воде и греться на солнышке.

Успели на последний день поющих фонтанов 2 сентября. На "новую волну" я не ходила. Потому что Софи немного болела, оставить было не с кем. В 9-10 вечера уже отбой. Поэтому концерт я даже не рассматривала.

1200 руб - приём врача в одном из отелей. 600 руб - потратила на лекарства. Еще купила в Москву вина Абхазского, варенья местного пару банок, специи, рахат-лукум.

-5

Совокупно, я поратила за 2 недели отдыха около 70 тысяч рублей на двоих.

Если разделить на человека, то получается по 35 000 руб/чел. В принципе, считаю это бюджетным вариантом. На эти деньги можно в следующий раз полететь изучать уже новое место.