Найти тему
Домашняя еда

Как сделать домашнюю лапшу

Сделать вкусную домашнюю лапшу совсем несложно, нужно всего лишь замесить тугое пресное тесто, а затем его нарезать очень тонко и аккуратно.

Ингредиенты:

Мука 2 ст
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Соль 1 ч.л без горки

Приготовление:

Из муки. яиц, соли и воды нужно замесить тугое пресное тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем отдохнуть при комнатной температуре.

Подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть здесь.

Отдохнувшее тесто разрезаем на 2-3 части. Каждую часть немного обваливаем в муке и раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

-2

Раскатанный пласт теста хорошо присыпаем мукой и оставляем полежать 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто немного заветрило и подсушилось.

-3

1 вариант нарезки: подсохший пласт теста режим на полоски шириной около 5 см.

-4

Складываем их стопочкой друг на друга.

-5

И нарезаем лапшу. Не забывая периодически встряхивать нарезанную лапшу, что бы она не слиплась.

-6

Лапшу можно порезать и по шире - это на любителя. Но учитывайте что при варке лапша увеличивается в 2-3 раза.

-7

2 вариант нарезки: подсохший пласт скручиваем обыкновенным рулетиком.

-8

А потом режим наискось то с одной то с другой стороны.

-9

Готовую нарезанную лапшу хорошо встряхнуть, распределить ровным слоем на сухом полотенце или доске и оставить на 30-40 минут что бы она немного подсохла, не забывая периодически "шевелить".

*Домашняя лапша очень хорошо хранится. Ее можно заготовить в прок, хорошо просушить, сложить в  чистый тканевый мешочек или стеклянную банку с плотной крышкой и хранить при комнатной темпервтуре.
*Домашняя лапша очень хорошо хранится. Ее можно заготовить в прок, хорошо просушить, сложить в чистый тканевый мешочек или стеклянную банку с плотной крышкой и хранить при комнатной темпервтуре.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются