Всем привет!
Продолжаю рассказывать о блюдах от ресторана грузинской кухни ДжонДжоли. Про хинкали можете прочитать здесь, а вот тут - про хачапури по-мегрельски, тоже достойный опыт. Чашушули — пряное и острое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, говядины или свинины. В моем случае - из баранины. И к нему я заказал лаваш, лодочкой. Сочетание вида, запаха, вкуса этого блюда идеально сбалансированы. Мясо - не побоюсь этого слова, нежнейшее! Оно тает во рту, само распадаясь на волокна и его почти не нужно жевать. Прекрасно чувствуются зелень и специи. Наверное, это такая же классика грузинской кухни, как и суп харчо! Про остроту отдельно. Да, острота присутствует, но не выжигающая глотку и не номинальная, как актер третьего плана. Острота очень мягкая и очень приятная для меня, любителя острого. Даже Толян-сан, не любящий сильно острое, с удивлением отметил, что в этом блюде он получает вкусовое удовольствие. Теперь про лаваш шоти: Естественно, очень мягкий, очень свежий