Найти тему
Zаметки на салфетке

Чашушули от ДжонДжоли [обзор]

Всем привет!
Продолжаю рассказывать о блюдах от ресторана грузинской кухни ДжонДжоли. Про хинкали можете прочитать
здесь, а вот тут - про хачапури по-мегрельски, тоже достойный опыт.

Чашушули — пряное и острое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, говядины или свинины.

В моем случае - из баранины. И к нему я заказал лаваш, лодочкой.

Чашушули от ДжонДжоли, 440 руб.
Чашушули от ДжонДжоли, 440 руб.

Сочетание вида, запаха, вкуса этого блюда идеально сбалансированы.

Мясо - не побоюсь этого слова, нежнейшее! Оно тает во рту, само распадаясь на волокна и его почти не нужно жевать. Прекрасно чувствуются зелень и специи. Наверное, это такая же классика грузинской кухни, как и суп харчо!

Про остроту отдельно. Да, острота присутствует, но не выжигающая глотку и не номинальная, как актер третьего плана. Острота очень мягкая и очень приятная для меня, любителя острого.

Даже Толян-сан, не любящий сильно острое, с удивлением отметил, что в этом блюде он получает вкусовое удовольствие.

Теперь про лаваш шоти:

Лаваш от ДжонДжоли, 70 руб/шт.
Лаваш от ДжонДжоли, 70 руб/шт.

Естественно, очень мягкий, очень свежий, будто только испекли! Соус - сацибели, но мне почему-то показалось, будто он жидковат. Возможно, после сильного пряного вкуса чашушули? Впрочем, соус не пригодился.

С лавашом, который я обмакивал в чашушули, блюдо раскрыло себя второй раз, уже по-новому, к пряности добавилась специфичная консистенция лаваша.

Вообще, этот чашушули оказался на удивление медитативным блюдом: с ним все вокруг перестает иметь значение, посторонние мысли покидают голову, а ты сосредоточен на еде и ее вкусе, обволакивающим едока с ног до головы и переносящим куда-то в гастрономическую нирвану, из которой очень не хочется возвращаться...

Итог

Классический вкус грузинской кухни, понравится любителям пряных мясных блюд.
Возможно, 440 руб. за порцию - не совсем дешево, но знаете, оно того стоит!

Еда
6,93 млн интересуются