Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Торт “Чёрный лес”

Невероятно вкусный и красивый торт, на приготовления которого уходит минимум времени и сил.

Торт “Чёрный лес”

Для бисквита и декора:

Мука — 100 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Куриное яйцо — 5 шт.
Сахарный песок — 170 г
Коктейльная вишенка (красная) — 25 шт.

Для крема и начинки:

Сливки 33% (охлажденные) — 500 мл
Творог — 500 г
Черный шоколад — 150 г
Вишневый сироп — 150 мл
Коньяк — 50 г
Калорийность на 100 г — 266 ккал

-2

Приготовление:

Просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем.

Отдельно миксером взбить белки с небольшой щепоткой соли, постепенно добавляя 100г сахара.

Желтки в отдельной емкости перебить с оставшимся сахаром.
Постепенно соединить три части: в желтки добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
Аккуратно ввести белки, постоянно помешивая лопаткой.

Поставить выпекать корж в разогретую до 180 C духовку на 30 минут.

Проверить готовность коржа и дать остыть бисквиту в форме 15 минут. Затем достать его. ⠀⠀

-3

Для крема взбить сливки, добавить творог и аккуратно перемешать. Черный шоколад натереть на терке, чтобы получилась стружку.

Остывший бисквит разрезать на 3 равных коржа.

Каждый корж пропитать вишневым сиропом с коньяком. Коржи смазать кремом и переложить вишнями.

Смазать боковые поверхности и верхушку торта кремом.

-4

Остатки крема поместить в кондитерский мешок.
Отсадить на поверхность торта 25 розеток и распределить вишенки. ⠀⠀⠀ Посыпать шоколадной стружкой центр и боковые поверхности торта.

Перед подачей торт рекомендуется охладить.

-5

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!