Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Ароматный низкокалорийный морковный пирог за 5 или 50 минут (свч или духовка)

Когда хочется выпечки, а времени ждать 50 минут, пока испечется нет желания, на помощь приходит микроволновка. В этом году случился неудачный урожай морковки, она выросла несочная и невкусная, а выбрасывать жалко. Зато вот в пироге она заиграла красками. Пирог, на мое удивление, вышел очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить и в духовке.

Калорийность всего 120ккал 1 кусок (если делать как я)

Ингредиенты на 4 порции

морковь – 175 г;

яйца – 1 шт.;

мука – 1/2 ст.; (если печь в свч, то муки 40гр + 2ст.л кефира)

разрыхлитель – 1/2 ч. л.;

сахар – 40 гр/ сахарозаменитель

ванилин – 2,5 г;

яблоки – 2 шт.;

цедра лимона – 1/2 ч. л.

масло – 10 мл - для смазки формы

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать тертую на мелкой терке морковь, размешать. Форму (у меня

12х12) смазать маслом (если не силикон), вылить тесто. Яблоки порезать

дольками, разложить по всей поверхности теста. Присыпать сахаром.

Готовить морковный пирог:

В микроволновке - 3,5-4,5 минуты при 700Вт.

В разогретой заранее духовке - 50 минут.

Остудить.

Я ела с клюквенно-манным муссом (стакан морса + 1ст.л манки, проварить 10 минут, остудить, взбить на льду, убрать в холодильник/морозильник для охлаждения).

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.