Найти в Дзене
Dmitry gorelov

Sumitomo T-55

М-да, неймётся япошам из Sumitomo Electric, страсть к экспериментам не даёт покоя, вот и родили T-55.
По количеству моторов сварка оптики может быть двух-, четырёх- и шестимоторной, а у этого аппарата моторов пять. Так что название символизирует.
Два мотора на механизме подачи, два на механизме выравнивания и один у микроскопа MSY. Второй микроскоп, таким образом, зафиксирован, поэтому изображение в полях MSX и MSY отличается, а фокус работает только в поле MSY.
Аппарат может выбрать программу сварки самостоятельно, и режим сварки Auto у него есть, но типов волокон он при этом не показывает. Выглядит симпатично, варит неплохо. Его юстировке даже придумали особое название: Adaptive Core Alignment. На русский это можно было бы перевести: «Вроде как по сердцевине».
Из аппарата выкинули одну печь, сделали крышку и корпус полностью пластиковыми, установили на один мотор меньше и снабдили чертовски неудобным кейсом, который выглядит дёшево, да ещё и распадается на две половины.

-2

T-55 – это младший брат Type-71, но пароли для входа в секретное меню у них разные. Остальной геморрой совпадает. Например, нестандартные винты на крышке корпуса.

-3

И высоковольтный блок, который надёжно загораживает доступ к задней камере (читай, мешается).

-4

Такую бы машину Sumitomo да лет 10 назад! Тогда это был бы прорыв, но сейчас, когда рынок заполонили корейские аппараты, сделанные в японской традиции, он выполняет куда более скромную задачу – кормит своих российских дилеров. В основном за счёт сервиса, на который у них монополия. Напрашивается вопрос, стоит ли его брать? Пожалуй, купить можно, но я бы взял что-то более распространённое, скажем INNO View 5 или Fujikura 62S.