Кудрявый суп с яйцом я буду варить на куриной бульоне. За счет яйца суп получается питательным и в тоже время легким, а приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
Куриные косточки 500 гр
Вода 2.5 л
Картофель 3 шт
Яйцо 1 шт
Морковь 1/2 шт
Лук 1 шт
Помидор небольшой (пожеланию) 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриные косточки хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим варится. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и варим 30-40 минут.
Пока варится бульон подготовим все остальные ингредиенты. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим режим мелкими кубиками. Помидор режим кубиками. Картофель чистим, моем и режим брусочками или кубиками средней величины.
Когда кости сварятся вынимаем их из бульона и даем остыть. В кипящий бульон опускаем порезанный картофель. А пока картофель будет варится подготовим зажарку. Лук, морковь и помидор обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла и добавляем к кипящему картофелю.
Теперь займемся куриными косточками. С них необходимо обобрать все мясо и добавить его в суп. Ждем пока суп закипит, добавляем соль и специи по вкусу. И варим до готовности картофеля.
В миске вилкой взбиваем куриное яйцо. За пару минут до готовности супа, большой ложкой размешиваем содержимое кастрюли, делая воронку. Берем взбитое яйцо и выливаем его тонкой струйкой в эту воронку, продолжая мешать ложкой. Яйцо закручиваясь в воронки будет превращаться в "кудряшки". Даем покипеть 1-2 минуты, вкусный и сытный суп готов.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!