Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Яйца - 3 шт
Сметана - 1 ст л
Соль - щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра - для посыпки
Две деревянные палочки - для сноровки
Начинаем готовить:
Взбейте яйца с солью и сливками.
Не переставая взбивать, начните постепенно добавлять муку.
В завершении, замесите тесто руками.
Должно получиться гладкое, однородное и пластичное тесто.
Сформируйте из теста мячик, оберните в фольгу и отложите на 20 минут для отдыха.
Нагрейте масло в кастрюле.
Разделите тесто на несколько частей.
Раскатайте каждую часть в тонкий лист. Чем тоньше, тем лучше.
Разрежьте лист с помощью фигурного ножа на полоски 2-3 см шириной.
Возьмите тонкую деревянную палочку и накрутите полоску на неё.
Поместите палочку в разогретое масло, придерживая другой палочкой кончик полоски, чтобы она не развернулась.
Затем аккуратно извлеките палочку и дайте хворосту дожариться до золотистой корочки.
Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Когда хворост слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!