Найти тему
просто здорово!

Сладкий Татарский хворост Урама

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Яйца - 3 шт

Сметана - 1 ст л

Соль - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахарная пудра - для посыпки

Две деревянные палочки - для сноровки

Начинаем готовить:

Взбейте яйца с солью и сливками.

Не переставая взбивать, начните постепенно добавлять муку.

В завершении, замесите тесто руками.

Должно получиться гладкое, однородное и пластичное тесто.

Сформируйте из теста мячик, оберните в фольгу и отложите на 20 минут для отдыха.

Нагрейте масло в кастрюле.

Разделите тесто на несколько частей.

Раскатайте каждую часть в тонкий лист. Чем тоньше, тем лучше.

Разрежьте лист с помощью фигурного ножа на полоски 2-3 см шириной.

-2

Возьмите тонкую деревянную палочку и накрутите полоску на неё.

Поместите палочку в разогретое масло, придерживая другой палочкой кончик полоски, чтобы она не развернулась.

Затем аккуратно извлеките палочку и дайте хворосту дожариться до золотистой корочки.

-3

Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Когда хворост слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!