ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей грудинки
- 0,5 стакана риса
- 3 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 ст. л. зелени петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. муки
- 10 горошин черного перца
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- 0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара
- 1 пучок кинзы
- 1 острый перчик
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
Режим: Жарка, суп
Время: 2 часа
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук и корень петрушки очистить. Лук измельчить, петрушку натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь.
Шаг 3
Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть масло и обжарить лук с корнем петрушки и острым перцем, 7 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 5
Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис, грецкие орехи, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.
Шаг 6
В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!