Палочки Гриссини — хлебное изделие родом из Италии, появившееся еще полтора века назад. Эти хрустящие и аппетитные палочки пользуются огромной популярностью и сейчас. Палочки — эта универсальная хлебная закуска, которую можно подать и к супам и к другим горячим блюдам.
Во время приготовления хлебных палочек можно вдоволь поиграться со вкусами и ароматами, добавляя разные специи и пряности. Прекрасно будут сочетаться прованские травы с вялеными томатами (нужно измельчить и добавить в тесто). Можно смазать палочки измельченным чесноком перемешанным с маслом. Или палочки можно посыпать кунжутом.
Классические хлебные палочки Гриссини — пресные, но если Вы хотите их можно сделать более пикантными, остренькими или солеными.
На 100 гр продукта — 182 Ккал.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 гр
крупа манная (мелкая) — 1 ст. л.
вода питьевая — 280 мл
соль примерно — 1 ч. л.
сахар — маленькая щепотка
оливковое масло — 50 мл
дрожжи сухие — 8 гр
прованские травы — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, крупу, дрожжи.
2. В отдельную емкость налейте теплую воду, добавьте соль, щепотку сахара перемешайте. Далее добавьте масло и еще раз перемешайте.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто не должно прилипать.
4. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.
5. Далее присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Его необходимо слегка обмять и аккуратно раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см.
6. Нарежьте полоски шириной 1 см.
7. Руками слегка растяните и скрутите полоски.
8. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
9. Накройте палочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут для расстойки.
10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С градусов в течение 20 минут. Палочки должны хорошо зарумянится.
Готово! 🍽👌✔