Сорбет - это охлаждённый или замороженный десерт из фруктов или ягод, с добавлением сахара, мёда, орехов, шоколада, мяты и многих других ингредиентов.
Рецептов этого блюда огромное количество. Вы можете приготовить его из любимых вами фруктов или ягод и побаловать себя и друзей жарким летним днём.
Домашний сорбет - это не только вкусный, но и полезный десерт, а если приготовить его без сахара, то он подойдёт и тем, кто следит за своим весом и здоровьем.
Абрикосово-банановый сорбет
Вам понадобится:
- Сахарный песок - 6 ч.л. без горки;
- Банан - 300г.;
- Абрикосы - 400г.;
- Вода - 150мл.
Приготовление:
- Приготовим сахарный сироп. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Остудить.
- Банан очистить и нарезать на несколько частей. Из абрикос удалить косточки. Взбить фрукты на блендере. Влить сахарный сироп.
- Разлить полученную смесь по формам и заморозить на 10-12 часов при регулярном помешивании примерно каждый час. Это нужно для того, чтобы сорбет не превратился в замороженный фруктовый лёд, а имел пористую воздушную структуру.
- Взбить замороженный сорбет на блендере. Поставить в морозильную камеру ещё на два часа.
- Выложить готовый сорбет в креманки и украсить свежими фруктами, измельчёнными орехами или тёртым шоколадом.
Грушевый сорбет с белым вином
Вам понадобится:
- Спелая груша - 2 шт (крупная);
- Белое сухое вино - 1,5 стакана;
- Сахарный песок - ¾ стакана.
Приготовление:
- Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и сложить в небольшой сотейник. Залить груши половиной вина, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут. Груши должны стать мягкими.
- Взбить груши на блендере с оставшейся частью вина до однородной массы. Остудить.
- Заморозить на 10 часов, каждый час доставая из морозильной камеры и тщательно перемешивая.
- Подавать в креманках, украсив веточкой свежей мяты или базилика.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Лимонный сорбет
Вам понадобится:
- Цедра одного лимона;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Лимонный сок - 0,5 стакана;
- Вода - 200мл;
- Минеральная несоленая вода - 0,5 стакана.
Приготовление:
- Цедру одного лимона натереть на тёрке (легче это делать с целого лимона). Положить в сотейник, добавить воду и сахар. Закипятить и варить, помешивая, пару минут. Остудить
- Добавить лимонный сок и минеральную воду, взбить блендером до однородной массы.
- Заморозить на 6 часов, за это время нужно 5 раз достать замораживающийся сорбет и взбивать на блендере. Это делается для того, чтобы готовое блюдо не выглядело фруктовым льдом, а имело воздушную структуру.
- При подаче украсить сорбет веточкой свежей мяты.
Сорбет из киви
Вам понадобится:
- Киви - 8 шт;
- Сахарный песок - 3 ст.л. с горкой;
- Вода - 150мл;
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Мята - по вкусу.
Приготовление:
- Воду с сахаром закипятить и варить 5 минут до загустения. Остудить.
- Киви очистить, пропустить через металлическое сито. Добавить в остывший сахарный сироп, взбить на блендере.
- Заморозить на 7 часов, доставая и перемешивая каждый час.
- Перед подачей ещё раз взбить на блендере, выложить в креманки и украсить мятой.
Сорбет из черной смородины
Вам понадобится:
- Черная смородина - 0,5 кг;
- Сахар - 150 гр.;
- Вода - 130 мл;
- Лимонный сок - по вкусу.
Приготовление:
- В сотейник наливаем воду и добавляем сахар, закипятить и варить пару минут, постоянно помешивая. Остудить.
- Смородину измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить сироп и сок лимона по вкусу.
- Заморозить на 6-7 часов, периодически помешивая на протяжении всего периода заморозки.
- Подавать в креманках.
Приготовить сорбет в домашних условиях легко и просто, а результат на выходе потрясающий. Это отличная альтернатива покупному мороженому, в котором много химии, ведь сорбет готовится из натуральных ингредиентов.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)