Интересный факт: Гречневую кашу по этому рецепту готовили в усадьбе Некрасова в Ярославской губернии.
Исконно русские продукты (гречка и белые грибы) приобретают новое звучание в сочетании с сыром. По рецепту блюдо готовится в духовке, но если по каким то причинам вы не можете готовить в духовке, то вполне неплохо оно получится и на плите.
Для приготовления Гречневого ризотто с белыми грибами вам понадобится:
· Гречка 350 г
· Грибы 350 г
· Лук 1 шт.
· Сыр твердый 100 г
· Сливочное масло 150 г
· Растительное масло 100 мл
· Соль, перец по вкусу
Как приготовить гречневое ризотто
Лук нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы порезать кусочками (ножки отдельно, шляпки отдельно) и отправить жариться к луку.
В кастрюле для запекания в духовке растопить сливочное масло и обжаривать гречку 5 минут, помешивая.
Когда грибы обжарятся добавить их к гречке и еще пару минут потушить.
Затем долить воды столько, чтобы она перекрывала гречку на два пальца. Закипятить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
В готовую кашу добавить сыр, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
И спасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟
Быть добру!