Найти тему

Гречневое ризотто

Оглавление

Интересный факт: Гречневую кашу по этому рецепту готовили в усадьбе Некрасова в Ярославской губернии.

Исконно русские продукты (гречка и белые грибы) приобретают новое звучание в сочетании с сыром. По рецепту блюдо готовится в духовке, но если по каким то причинам вы не можете готовить в духовке, то вполне неплохо оно получится и на плите.

Для приготовления Гречневого ризотто с белыми грибами вам понадобится:

-2

· Гречка 350 г

· Грибы 350 г

· Лук 1 шт.

· Сыр твердый 100 г

· Сливочное масло 150 г

· Растительное масло 100 мл

· Соль, перец по вкусу

Как приготовить гречневое ризотто

-3

Лук нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.

-4

Грибы порезать кусочками (ножки отдельно, шляпки отдельно) и отправить жариться к луку.

-5

В кастрюле для запекания в духовке растопить сливочное масло и обжаривать гречку 5 минут, помешивая.

-6

Когда грибы обжарятся добавить их к гречке и еще пару минут потушить.

-7

Затем долить воды столько, чтобы она перекрывала гречку на два пальца. Закипятить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-8

Сыр натереть на крупной терке.

-9

В готовую кашу добавить сыр, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.

-10

И спасибо, что ставите лайки👍💗 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟

Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются