ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 перцев разных цветов
- 500 г мясного фарша
- 150 г риса
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- по 1 пучку петрушки и укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- 1 л нежирных сливок
- соль, перец
- растительное масло для обжаривания
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С. Рис тщательно промыть, всыпать в чашу мультиварки, влить 2 стакана горячей воды и варить до полуготовности, 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в чаше мультиварки масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить зелень, перемешать.
Смешать рис, фарш, половину нарезанной зелени и лук. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Перцы вымыть, отрезать верхушки и аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть верхушками.
Шаг 5
Сливки перемешать с оставшейся зеленью, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
Шаг 6
Поместить в чашу мультиварки фаршированные перцы, залить соусом, закрыть крышку, выставить температуру 120 °С и готовить 35 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!