Сгущенное молоко — отличное дополнение ко многим десертам. В детстве мы кушали его чаще, потому как такого изобилия выпечки, как сейчас, не было. И с блинами, и с оладьями, и в тортах, и просто ложкой поедали этот сладкий соус.
Рецептов «Торта на сгущенке» очень много. Их количество просто не счесть. В оригинальные рецепты сгущенных тортов, хозяйки частенько вносят свои коррективы. В итоге получаются все новые и новые вариации приготовления этого десерта.
Наш рецепт торта со сгущенным молоком подразумевает добавление соуса непосредственно в тесто. Бисквит в этом случае получается невероятно нежный, просто тает во рту, с приятной молочной ноткой. Однако крем для такого торта из вареной сгущенки не подойдет. Десерт будет через чур приторный.
Время выпекания торта со сгущенкой составляет пол часа, что является неоспоримым плюсом. Итак, приступим к делу!
Ингредиенты
Для коржей:
- 140 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ч.л. какао
- сок лимона
Для крема:
- 400 грамм сметаны (жирность 20%)
- 100 грамм сахара
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить. Добавить сгущенку. Для смешивания ингредиентов не обязательно использовать миксер. Можно обойтись венчиком, либо вилкой.
Добавить яйца.
Просеянную муку ввести в тесто частями.
Добавить в массу соду гашенную соком лимона.
Переложить треть теста в отдельную емкость и всыпать в него какао. Из оставшейся массы должно получится два белых коржа.
Духовку включить заранее, чтоб она успела разогреться до 180 градусов. Поочередно отправляйте коржи выпекаться. Процесс этот достаточно быстрый. Выпекание одного занимает 10-15 минут.
Готовность проверьте спичкой (зубочисткой).
Тем временем займитесь приготовлением крема. Подобные торты со сгущенкой лучше пропитывать именно сметанным кремом. В сочетании с довольно сладким тестом, кислинка в готовом десерте не станет лишней.
Приготовление крема очень простое — сметану соединить с сахаром, и взбить миксером до растворения кристалликов.
Последний этап — сборка быстрого тортика со сгущенкой. Выкладываем коржи, поочередно смазывая кремом, на блюдо.
Готовый торт со сгущенкой присыпать измельченной крошкой, сделанной из обрезков коржей. Либо измельченными орехами, что придаст десерту определенный приятный ореховый оттенок. Как вариант, также можно полить поверхность шоколадной глазурью, или просто присыпать тертым шоколадом.
Если у Вас совсем мало времени, но так хочется порадовать себя и родных необычайно вкусным десертом, без сомнений приготовьте торт на скорую руку со сгущенкой по рецепту Vkusnopech.
Делитесь впечатлениями, а может и замечаниями, в комментариях. Будем рады обратной связи!
Автор статьи: Инна Кручкевич.