Источник: https://trends.google.com/
Как правило, Google Trends использует цифры, чтобы показывать процентное соотношение поискового запроса. В этих значениях 100 – наибольшее число, а 0 – самое низкое. Верхнее изображение – динамика популярности Bitcoin. Мы видим, что самый высокий результат был в декабре 2017 года, после чего он резко упал. В мае стоимость снизилась до отметки 9. К сожалению, на этой неделе она упала до значения 5. Это самый низкий результат за весь год.
Источник: https://trends.google.com/
Ситуация с Ethereum также оставляет желать лучшего. В конце декабря и начале января у него было два момента популярности, после чего стоимость снизилась до 9 в первой декаде августа. Это положительная динамика в конце августа 2018 года, стоимость выросла до 20. На этой неделе процентная ставка составляет всего 8.
Источник: https://trends.google.com/
Если сравнить эти две криптовалюты, мы увидим, что Биткоин по-прежнему более популярен, чем Ethereum. Данные показывают, что Ethereum имеет только 1 балл, а Биткоин – 5. Однако, если говорить о ситуации на протяжении всего года, они оба значительно снизились в рамках Google Trends. В среднем, значение Биткоина равно 23, а Ethereum – всего 3.
Источник: https://coinmarketcap.com/
Несмотря на то, что процентная ставка уменьшилась, Bitcoin и Ethereum являются криптовалютами № 1 и № 2 в мире, их совокупная рыночная капитализация составляет 65% от общей рыночной стоимости.
Некоторые криптоэксперты заявляют, что цена Биткоина будет расти до отметки в 1 миллион долларов или, что «дно» криптомира уже прошло. Совсем скоро мы увидим результаты таких предсказаний. Тем не менее, напомним вам, что большинство американцев действительно не знают, что такое Биткоин.