Сезон грибов в самом разгаре, поэтому предлагаем отличный осенний рецепт пирога! Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу! Подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда! Попробуйте!
Пирог с картофелем и грибами
Состав:
- грибы (любые) - 500-600 гр
- картофель - 1 кг
- желток куриный - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- сливки - 100 мл
- сметана - 1-2 ст.л.
- сыр твердый - 70-80 гр
- панировочные сухари - 20 гр
- мука - 2 ст.л.
Приготовление
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Когда картофель сварится делаем из него пюре.
В уже готовое пюре добавляем: один желток и муку. Все перемешиваем.
Отдельно на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, а затем и морковь потертую на терке.
К готовым жареным овощам добавляем грибы. Это могут быть шампиньоны или отварные грибы или даже консервация. Все вместе обжариваем еще несколько минут. Если у вас шампиньоны, то обжаривать нужно немного дольше, пока не выпариться вся жидкость!
Грибы с овощами солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Начинка готова. Ее нужно остудить.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
На дно формы кладем часть картофельного пюре. Разравниваем все лопаточкой. Поверх картофеля кладем начинку из грибов и овощей. После начинки снова кладем слой картофеля. Все хорошенько разравниваем.
Делаем намазку для верха пирога. В сливки добавляем желток и все перемешиваем. Смазываем весь пирог сверху. Поверх намазки посыпаем сыром. После сыра сыплем панировочные сухари.
Всю заготовку отправляем запекаться в духовку. Время - 40 минут, температура выпекания - 200 градусов.
Достаем пирог из духовки и наслаждаемся чудесным вкусом!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!