Найти тему

Пирог с картофелем и грибами - быстрое осеннее закусочное блюдо!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Сезон грибов в самом разгаре, поэтому предлагаем отличный осенний рецепт пирога! Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу! Подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда! Попробуйте!

Пирог с картофелем и грибами

Состав:

  • грибы (любые) - 500-600 гр
  • картофель - 1 кг
  • желток куриный - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • сливки - 100 мл
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • сыр твердый - 70-80 гр
  • панировочные сухари - 20 гр
  • мука - 2 ст.л.

Приготовление

Картофель чистим и отвариваем до готовности.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Когда картофель сварится делаем из него пюре.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

В уже готовое пюре добавляем: один желток и муку. Все перемешиваем.

Отдельно на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, а затем и морковь потертую на терке.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

К готовым жареным овощам добавляем грибы. Это могут быть шампиньоны или отварные грибы или даже консервация. Все вместе обжариваем еще несколько минут. Если у вас шампиньоны, то обжаривать нужно немного дольше, пока не выпариться вся жидкость!

Грибы с овощами солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Начинка готова. Ее нужно остудить.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

На дно формы кладем часть картофельного пюре. Разравниваем все лопаточкой. Поверх картофеля кладем начинку из грибов и овощей. После начинки снова кладем слой картофеля. Все хорошенько разравниваем.

Делаем намазку для верха пирога. В сливки добавляем желток и все перемешиваем. Смазываем весь пирог сверху. Поверх намазки посыпаем сыром. После сыра сыплем панировочные сухари.

Всю заготовку отправляем запекаться в духовку. Время - 40 минут, температура выпекания - 200 градусов.

Достаем пирог из духовки и наслаждаемся чудесным вкусом!

Всем приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-6