Ингредиенты:
- 125 грамм муки🥛
- щепотка соли🥄
- 0,25 упаковки сухих дрожжей🥄
- 65 миллилитров молока🥛
- 25 грамм сливочного масла🥣
- 25 грамм сахара🥄🥛
- 0,5 яйца🥚
Рецепт:
- Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
- Подогреть молоко (не горячее!), смешать его с растопленным сливочным маслом и разболтанным яйцом.
- Ввести молочную смесь в муку и замесить эластичное тесто в течение 10 минут (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном).
- Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
- Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых сформировать в шар и выложить на доску, накрыв полотенцем, чтобы они подошли в два раза.
- Подошедшие булочки готовить на пару (в пароварке или на сите, помещенном над кипящей водой) в течение 15 – 20 минут.
Мягкие, сладкие, нежнейшие булочки подаются с фруктовыми джемами и домашним вареньем. Сладкоежки будут в восторге!
Приятного аппетита!🍽️
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.