Найти в Дзене

Сладкие паровые булочки

Оглавление
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • 125 грамм муки🥛
  • щепотка соли🥄
  • 0,25 упаковки сухих дрожжей🥄
  • 65 миллилитров молока🥛
  • 25 грамм сливочного масла🥣
  • 25 грамм сахара🥄🥛
  • 0,5 яйца🥚

Рецепт:

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
  • Подогреть молоко (не горячее!), смешать его с растопленным сливочным маслом и разболтанным яйцом.
  • Ввести молочную смесь в муку и замесить эластичное тесто в течение 10 минут (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном).
  • Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых сформировать в шар и выложить на доску, накрыв полотенцем, чтобы они подошли в два раза.
  • Подошедшие булочки готовить на пару (в пароварке или на сите, помещенном над кипящей водой) в течение 15 – 20 минут.

Мягкие, сладкие, нежнейшие булочки подаются с фруктовыми джемами и домашним вареньем. Сладкоежки будут в восторге!

Приятного аппетита!🍽️

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.