Найти в Дзене

Фаршированные мясом кальмары

Очень просто, но вкусно и сытно
Очень просто, но вкусно и сытно

Привет!:) Кальмары – это не только вкусно, но и жутко полезно. В том случае, если у вас нет на них аллергии. А фаршированные кальмары – еще вкуснее, чем просто кальмары. Начинок для них существует примерно миллион – и с рисом, и с грибами, и с овощами, но я люблю с мясным фаршем и капустой. Получается очень вкусно и сытно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Для кальмаров:
Кальмары – 6 тушек
Мясной фарш (я взял домашний) – 200 гр
Капуста – 150 гр
Морковь – 1 средняя или половина большой
Луковица – 1 средняя
Соль и черный молотый перец – по вкусу в фарш и в соус
Растительное масло – две столовые ложки
Свежая зелень – по желанию
Для соуса:
Сливочное масло – 50-70 гр
Мука – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан или полтора
Томатная паста – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу

Как готовить:

Придется немного повозиться, но результат того стоит. Обратите внимание, что все ингредиенты, кроме кальмаров, будут уже готовы. В тушки нужно набивать уже полностью готовый фарш. Поэтому первым делом нужно очень мелко порубить капусту.

Чем мельче, тем лучше.
Чем мельче, тем лучше.

И бросить ее вариться на минут 12-15 до полного размягчения. Когда приготовится, откинуть на дуршлаг – пусть лишняя вода стекает.

Лук очень мелко порезать и бросить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь и жарить, помешивая, до размягчения моркови. Все это делается на среднем огне, чтобы не сжечь лук и морковь. Затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до полной готовности.

И смешать поджарку с капустой в отдельной емкости, хорошо перемешать. Проверить на соль и перец в этот момент, чтобы фарш не получился пресным.

Проверьте начинку на соль, чтобы не была пресной.
Проверьте начинку на соль, чтобы не была пресной.

Теперь в СЫРЫЕ тушки кальмаров плотно набить фарш, отверстия можно закрепить зубочисткой, и убрать в сковороду или любую другую посуду, в которой будете их тушить.

Тушки нужно набить плотно.
Тушки нужно набить плотно.

Потом приготовить обычный мучной соус. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и немного ее пожарить, затем добавить ложку томатной пасты, прогреть, залить молоком, и, взбивая венчиком, чтобы не было комочков, довести до кипения.

Соус делается минут пять.
Соус делается минут пять.

Как только соус закипел, залить им кальмаров, чтобы соус покрывал их на половину или 2/3, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Кальмары должны тушиться в таком соусе около 10 минут. Если тушки побелели быстрее, то убирайте с огня и посыпьте зеленью – кальмары готовы.

Получается очень быстро и очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Обязательно попробуйте!
Получается очень быстро и очень вкусно. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!