Найти тему
Домашняя еда

Розочки из слоеного теста с яблоками

Хотите порадовать близких чем то новеньким и необычным? Приготовьте очень красивый и простой десерт - розочки из слоеного теста с яблоками. Такой десерт точно не оставит некого равнодушным.

Ингредиенты:

Слоеное тесто 250 гр
Яблоки красные 2-3 шт
Сахарная пудра 1 ст.л

Приготовление:

Приготовление розочек начинаем с подготовки яблок. Их следует хорошо промыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать на тонкие пластинки толщиной не более 2 мм.

-2

Нарезанные яблоки помещаем в микроволновку на 1 минуту. Это необходимо для того, что бы яблоки стали мягкими и не ломались при скручивание розочек.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезаем пласт на полоски шириной около 3 см.

-3

На каждую полоску теста выкладываем яблочные дольки в нахлест.

-4

Закручиваем полоску теста, начиная с того конца, где закончили выкладывать яблоки. Защипываем кончик теста, что бы розочка не раскрутилась при выпекании.

-5

У вас должны получится вот такие милые розочки.

-6

Выпекаем розочки в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

-7
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются