У Елены Гришиной на грядках в Тульской области сидят 35 очень миленьких патиссонов. Елена поделилась с нами своим фирменным рецептом:
Вам потребуется: патиссоны – 5 штук (берите по числу едоков), куриный/свиной/кроличий фарш – 250 гр, сливки/очень мягкий творог – 100 гр, твердый сыр – при желании, репчатый лук и сладкий перец – по 1 штуке, рис – 1/2 стакана, панировка хлебная – 1/5 стакана, соль и специи – по вкусу.
Как готовить: разогрейте духовку до 180º. С чистых патиссонов срежьте верхушки и выньте ложкой семенную часть, оставив мякоть на стенках и донышке. Смажьте овощи маслом, наколите бока вилкой и уложите на смазанный противень, запекайте 15 минут. Отварите рис, смешайте с обжаренными овощами. Добавьте фарш, сливки и панировочные сухари. Наполните получившейся массой запеченные патиссоны, присыпьте верх сыром и отправьте в духовку на 20 минут.
Купить натуральные овощи в интернет-магазине "Ешь Деревенское"