Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рецепт: Гаспачо зелёный

Ингредиенты: •	 хлеб пшеничный 2 ломтика
•	 вода 30 миллилитров
•	 огурец 1 штука
•	 перец болгарский 1 штука
•	 мята
•	 лук зеленый
•	 стебель сельдерея
•	 яблоко
•	 масло оливковое
•	 уксус винный 1 чайная ложка
•	 морская соль
•	 паприка сладкая молотая
•	 чеснок 3 зубчика
•	 вода 170 миллилитров
•	 лимон
•	 чабатта
•	 шпинат 1 щепотка
Ингредиенты: • хлеб пшеничный 2 ломтика • вода 30 миллилитров • огурец 1 штука • перец болгарский 1 штука • мята • лук зеленый • стебель сельдерея • яблоко • масло оливковое • уксус винный 1 чайная ложка • морская соль • паприка сладкая молотая • чеснок 3 зубчика • вода 170 миллилитров • лимон • чабатта • шпинат 1 щепотка

1. Хлеб нарезаем произвольно и замачиваем в воде. Огурец очищаем и нарезаем произвольно.

2. Выкладываем в стакан блендера нарезанные огурец, сладкий перец, мяту, зелёный лук, половину стебля сельдерея и половину очищенного яблока. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль, паприку, 2 зубчика чеснока, разбухший хлеб, 150 мл воды, измельчаем и охлаждаем.

3. Приготовим гренки. В стакане блендера объединяем шпинат, мяту, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. оливкового масла и 20 мл воды. Пробиваем и намазываем получившимся соусом чабатту. Запекаем в духовке в течение 7-10 минут.

4. При подаче суп украшаем мятой, подаём с долькой лимона и гренками. Приятного аппетита!

Читать рецепт на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

Еда
6,93 млн интересуются