Найти тему
Босиком по мостовой

€ВРОТУР (день первый): пожар во Внуково и езденки

«Сейчас ещё заедем за одним пассажиром и заправиться, а то я вчера не успел, жена ругалась. Я так-то в такси работаю, а сегодня мой первый рабочий день на трансфере», - фактически смазал старт моего путешествия водитель авто, который повёз меня во Внуково.

Вообще, собираясь, я ощущал какую-то тревогу. Все-таки первый раз полностью один, да ещё и с намерением покорить полмира. Смогу ли? На этот вопрос я отвечу в конце этого путешествия, а вы, мои дорогие друзья, поможете мне. Наверное, понимая, что расслабиться в отпуске не получится, организм включал все возможные защитные реакции, особенно лень, так что сумку я собирал за несколько часов перед вылетом.

И вот когда дорога от дома до столицы уже была повержена, оказалось, что одно глобальное приключение не может не состоять из мини-подарков и насмешек судьбы. Пожар в аэропорту. В тот самый момент, когда я искал по всему терминалу представителя туроператора, чтобы забрать-таки свои документы, мимо меня пробегали суровые мужчины в огнезащитной амуниции. Только в этот момент я обратил внимание, что вплотную к дверям припаркованы десятки пожарных машин, что обоняние отчетливо посылает в мозг импульсы, превращая их в запахи угарного газа. Пожар. Однако голос по внутренней связи источал уверенность и даже объявил регистрацию на рейс. Вот только на стойках эту самую регистрацию никто и не проводил. Из-за пожара вышло из строя электроснабжение, и многое во Внуково в этот день не работало. Например, пункты досмотра, в которых рентгеновские аппараты решили, что можно выключиться и больше не включаться. Конечно, сотрудники аэропорта не растерялись и вызвали кинологов с собаками, которые обнюхивали каждую сумку, но это действо создало огромную очередь, а самое главное, давку в пункте досмотра. Особо отличились пассажиры, летящие в Дубай. Скорее всего, в день столетия революции они решили, что толпой можно взять на абордаж не только Зимний, но и все дубайские авиалинии.

Итак, незадачливого водителя, пожар в аэропорту, давку от наших соотечественников, я пережил, что же подбросит судьба мне ещё, подумал я и ужаснулся, целый самолёт детей, которых школа отправила на экскурсию. Вот бы нас так в среднем звене вывозили в Европу, а то все Мышкин, да Суздаль. Но, несмотря на гогочущих, вечно делающих селфи, детишек, мы все же благополучно приземлились в аэропорту старинного города Прага.

-2

Заселившись, я не раздумывая, пошёл гулять по этому городу. Чувство голода соперничало с авантюризмом и духом приключений, кто же сможет завладеть моим рассудком первый. И все бы ничего, но оказалось, что прежде чем добраться хотя бы до центра, нужно разобраться с местным метрополитеном. Сами линии метро простецкие до безобразия, их всего три и они предельно понятны. Вот только чтобы попасть в андеграунд, необходимо приобрести билет, или как его называют здесь - езденка. Странная система этих самых езденок - обязательно нужно билет прокомпостировать, и хоть нет в метро никаких турникетов - заходи, кто хочет, все в обязательном порядке свои билеты пробивают, ведь на линии может быть контроль, а это чревато большими штрафами. Кстати, билеты тут не на количество поездок, а на время. Не успел добраться во время, хоть и прокомпостировал билет, контроль может влепить нехилый такой штраф, за несоблюдение временного режима.

-3

Вечерняя Прага - это что-то. Мистическая, загадочная, манящая, но в то же время это все-таки столица, со всеми вытекающими - толпы туристов, много пьяных, и полное комбо - пьяные туристы из России.

-4

А напиваться тут есть чем. Я вот уже два года, как не выпиваю вообще ничего, но, считаю, что побывать в Праге и не попробовать местного пива, это грех пострашнее семи смертных. Пиво, кстати, действительно отменное, то, что у нас продаётся - теперь тем более не залезет.
А ещё здесь отчетливо пахнет чем-то родным. Русский язык здесь в ходу, большинство чехов его знают отлично. Да и лица у этих чехов такие же, как в России, ну не европейские они.
Погуляв по Центральной Праге в этот вечер, я чуть было не опоздал, уезжал в сторону отеля я уже на последнем поезде, метро закрывалось, как впрочем, и мои глаза.

-5
-6

Понравилось? Тогда просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Вам не трудно, но это важно для развития канала. Также приглашаю подписаться на мой канал Босиком по мостовой и получать обновления в ленту. Дальше будет много интересного.