Вкусный творожный кекс - влажный, мягкий, ароматный, но при этом совершенно не жирный, легкий. Мечта, а не выпечка! Вкусный творожный кекс - это сказка. Без преувеличения. Он получается золотистым, с нежным перламутровым отливом, очень солнечный. Его смакуешь как самый изысканный торт, он тает на языке и оставляет длинный шлейф нежности. Этот рецепт стоит любых усилий.
Как приготовить вкусный творожный кекс?
Ингредиенты:
300 г муки;
150 г сливочного масла;
300 г сахара;
250 г творога;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
горсть изюма.
Инструкция
- Сахар взбить с размягченным сливочным маслом в крем.
- Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.
- Ввести по одному яйца.
- Всыпать муку, соль и соду.
- Тесто нужно хорошо вымешать. В конце добавить изюм.
- Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Вкусный творожный кекс". Другие интересные рецепты кексов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!