Суп с сырными клецками - это такая вкуснейшая штука. С одной стороны, в нем масса всяких-разных достоинств и плюсов. И вкусный, и полезный, и сытный, и красивый, и все такое прочее. С другой - дети пищат от восторга.
Как приготовить суп с сырними клецками?
Ингредиенты:
3 л бульона (воды);
100 г твердого сыра;
1 яйцо;
100 г муки;
70 г сливочного масла;
1 болгарский перец;
1 морковка;
1 луковица;
3-4 картофелины;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Начать лучше с клецок - им надо чуть полежать в холодильнике. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
- Добавить к сыру размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень (при желании, разумеется), яйцо. Посолить, перемешать.
- Добавить муку, соединить в довольно плотную массу - не забитую, но и не липкую. Округлить. Завернуть в пакет и на полчаса спрятать в холодильник.
- Суп. Мелко нарезать лук и болгарский перец, натереть морковь.
- В кастрюле разогреть растительное масло, всыпать лук, довести до мягкости.
- Параллельно нарезать кубиками картофель.
- В кастрюлю выложить морковь и болгарский перец, обжарить.
- Добавить картофель.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, варить до готовности овощей. Соль, перец - не забыть.
- Между делом достать из холодильника тесто, разделить на "колбаски".
- Нарезать на кусочки равного размера.
- Когда картофель готов, выложить в кастрюлю клецки-галушки, проварить еще 3-5 минут, после чего выключить огонь и разлить суп по тарелкам.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суп с сырными клецками". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!