Никогда не любила рецепты из тыквы. Я ее запекала, делала из нее каши, как только не пробовала. Вкусно не было. Пока не испекла этот кекс.
Что понадобится:
- тыква - 250 г,
- мука - 250 г,
- сахар - 200 г,
- яйца - 4 шт.,
- масло сливочное - 180 г,
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Как готовить:
Я готовлю измельчаю блендере. Если у вас его нет, тыкву можно потереть на терке.
1. Тыкву помыть, убрать семечки, отрезать небольшой кусок около 300 грамм, отрезать кожуру. Дальше либо натереть на терке, либо измельчить в блендере.
2. Добавить в тыквенную массу яйца и масло комнатной температуры. Перемешать.
3. Добавить сахар и еще раз перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать до равномерной массы.
Тесто получается довольно жидкое.
5. Переложить тесто в форму. У меня силиконовая, ее я маслом не смазываю.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая красота!
Подписывайтесь на канал, впереди секреты приготовления вкусной рыбы!
И лайк, если понравился рецепт)