Найти тему
Iminany

Минусы жизни в Анталии

Переезжая на постоянное место жительство в Турцию следует задумываться не только о выгодном приобретении жилья, но и о тех, кто будет проживать в непосредственной близости, а именно соседях. На самом деле, поговорка: "Выбирай соседей, а не дом", очень хорошо подходит к этой стране. Плюс ко всему, нужно учитывать разницу менталитета, культуры и осознания этого мира в целом. Ведь контактировать с турецкими жителями придется абсолютно везде, не только в доме.

-2

В мое молодецкое время я жила так, что не знала ни своих соседей, ни проблем, возникающих с ними, так как практически не бывала дома. Но все изменилось, как только я перешла на более оседлый и домашний образ жизни. Итак, соседей я тут могу разделись на два вида: "понаехавшие с гор" и адекватные. Причем, к первому списку я причисляю именно тех, кто перебрался из своих горных деревушек в город. Мне дико повезло заселиться в дом с типичными турецкими деревенскими жителями, у которых далеко не по три ребенка в семье.

-3

Первое к чему надо быть готовым, это к постоянной грязи вокруг здания. Я честно до сих пор остаюсь в недоумении, как из окна можно выкинуть использованный памперс, остатки еды вместе с вилками, обертки от конфет, пластиковые бутылки, ну и так далее. На мой "приусадебный" участок вокруг дома без слез не взглянешь и это с учетом того, что раз в неделю какая-то идейная женщина с последнего этажа старается это все собирать и выкидывать. Хотя честно, у нас такая беда во всем районе. Нет, я не была шокирована именно грязью, меня удивило их отношение к мусору.

-4

То есть, все, что не касается порога их квартиры можно пачкать. К слову, мы уже всем домом не раз травили муравьев, появлявшихся внутри стен, и выползавших в самых неожиданных местах, а гигантские тараканы летуны - это вообще норма жизни нашего здания. Кончено, это не значит, что везде такой треш. Благо, я знакома с абсолютно нормальными и чистоплотными турками, дети которых спрячут жестяную банку из под напитка себе в сумку, пока не найдут мусорный бак на улице, но они не живут в моем доме.

-5

Следующий непривычный для меня факт - это полное неуважение личного пространства и жизни других соседей. Это касается наружного шума. Никто не думает о том, что в два часа ночи некоторые люди возможно хотят спать, а не слушать очередные пьяные разборки (да, мои семейные "правильные мусульманские" соседи, блюдящие ежегодный пост в месяц Рамадан, пьют похлеще наших в отелях с "олл инклюзив"). Кстати, крайняя серьезная разборка была как раз в последние дни праздника Шекер Байрам, когда можно развязаться и "жрать" все подряд (в течении указанного поста, мусульмане могут принимать пищу до восхода солнца и после заката в определенные часы). "Концерты" устраивают постоянные резиденты, проживающие в здании напротив.

-6

Самой большой любовью моих неработающих соседок турчанок является чаепитие на балконе, за обсуждением последних сплетен. В целом, здесь без обмывания косточек кого-либо или чего-либо вообще жить не могут. Большинство также не стремятся заниматься воспитанием своих детей, так как сериал намного интересней, а диван может сбежать. Поэтому дети представлены сами себе, и могут минут 15 орать на всю Ивановскую "Анне" ("мама") для того, чтобы она что-нибудь скинула им с балкона, а ей в общем-то плевать на чадо.

-7

Но зато по выходным все устраивают стабильные пикники на природе, после которых остается угадайте что? Немереное количество грязи. Я как-то спросила у женщины, не попавшей своим мусорным пакетом внутрь мусорного бака, почему она не пойдет и не завершит сие действие. И в ответ получила: "Есть дворники, им платят, они и уберут". Тогда до меня дошло окончательно, что культура чистоты прививается с детства и понимают ее только те, у кого есть чем думать (кончено это все не зависит от национальности).

-8

Глобальным минусом моей жизни в этом солнечном месте является повсеместное вранье. И нет, это не тот случай, когда любимый изменил с другой, это что-то похожее на болезнь. Человек может сказать, что придет через 15 минут, но в итоге через час ты можешь сидеть и слушать сказку на другом конце провода о том, как мама/папа/теща, да и вообще кто угодно сломал ногу/руку, мне придумывали даже смерть близкого, а все из-за того, что человек не хотел выходить из дома в этот день или имел другие планы. Но ко всему привыкаешь, и постепенно начинаешь с полуслова понимать эту ложь и одновременно доставать вилку, для снятия лапши с ушей.

-9

Вообще, на различных форумах, где сидят наши иммигранты, переехавшие в Турцию, пишут и похлеще истории с вытрясанием ковров на их балконы, постоянными походами в гости со стороны соседей от нечего делать и так далее. Вот именно этой радостью я к счастью обделена, так как мой балкон закрыт и на него ничего не вытрясешь, а в гости ко мне не зайдешь, ибо я изначально скрылась в своем мирке и не потому, что не люблю людей, а просто понимаю, что мне не о чем с ними разговаривать. Я не смотрю сериалы, я не люблю чай, в конце концов я вегетарианец с совершенно отличным взглядом на этот мир, поэтому мы мирно существуем с моими соседями без лишних разговоров. Да именно мирно, ведь несмотря на все я видимо приняла свое окружение, так как общие плюсы проживания в этой стране таки перевешивают.

-10

Но у меня есть чудесные друзья турки, с которыми мы дружим уже 10 лет. Они также осуждают нечистоплотность и отсутствие воспитания у детей, и желают мне поскорее перебраться в более цивилизованный район. Правда я вот уже начала привыкать к своей городской деревне, к курам снаружи, а иногда даже овцам, и, пожалуй, сменила бы только этаж на повыше, дабы пауки и тараканы так нагло не шастали по моему балкону.