Найти тему

Бараньи ребрышки в луковом соке

Всего 4 ингредиента, и фантастически вкусно
Всего 4 ингредиента, и фантастически вкусно

Привет!:) Один продавец мяса, у которого часто покупаю баранину, порекомендовал приготовить ребрышки в луковом соке. Будет правдой, если скажу, что результат превзошел все ожидания. Кроме того, попробую так же приготовить говяжьи ребра, мне кажется, будет ничуть не хуже. Весь фокус блюда в том, что здесь нужны только ребрышки, лук, соль и перец. И все. Даже воды не нужно, от вас потребуется только порезать продукты и сложить все в кастрюлю или в чугунок, и один раз перемешать. Я пробовал очень много разных рецептов ребрышек, и этот, определенно, на мой вкус, пока что лучший.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Зира здесь даже лишняя.
Зира здесь даже лишняя.

Нам понадобится:

Бараньи ребрышки
Лук репчатый – в половину массы ребрышек или чуть больше
Соль – щепотка
Черный молотый перец – щепотка

Как готовить:

Ребрышки попросите порубить на три части. Они не должны быть длинными. Проверьте, чтобы не попался лимфоузел – он есть в жировой складке под ребрами. Лишний жир, кстати, лучше вообще срезать – он не нужен. Разрежьте каждое ребрышко отдельно от других, посолите, поперчите немного. И уберите в чугунок или кастрюлю. Я готовил в чугунке.

Масло или жир добавлять не нужно - мы не будем ничего жарить.
Масло или жир добавлять не нужно - мы не будем ничего жарить.

Лука в этом блюде должно быть не меньше половины веса ребрышек. Можно взять больше, меньше – нельзя.

Я готовил в шести луковицах, половину красного лука добавил в самом конце, он здесь не обязателен.
Я готовил в шести луковицах, половину красного лука добавил в самом конце, он здесь не обязателен.

Порежьте его мелко, чуть разомните и сложите на ребрышки.

Весь этот лук и даст сок.
Весь этот лук и даст сок.

Ставьте на средний огонь. Как только услышите шипение, убавляйте огонь до минимума, накрывайте крышкой и оставляйте все на час. Наша задача на этом этапе - разогреть хотя бы дно чугунка или кастрюли, а не начать жарить мясо.

Через полчаса будет уже много сока.
Через полчаса будет уже много сока.

Лук пустит сок, он полностью накроет баранину, и ребрышки будут готовиться в луковом соку. Через час лопаткой немного помешайте получившееся варево, снова накройте крышкой и оставьте еще на полтора часа.

Столько сока было через час. Здесь нет ни капли воды или масла.
Столько сока было через час. Здесь нет ни капли воды или масла.

Через два с половиной часа с начала приготовления я добавил для красоты красный лук и свежую зелень, и убрал с огня.

Зелень и красный лук добавлять не обязательно. Но с ними красивее :)
Зелень и красный лук добавлять не обязательно. Но с ними красивее :)

Все это время мясо томилось на самом маленьком огне под крышкой. Это безумно вкусно. Мясо получается чуть сладковатым и невероятно ароматным.

Оно само отходит от костей и даже жевать его нет необходимости. Потому что само разваливается в руках и во рту. Обязательно попробуйте!
Оно само отходит от костей и даже жевать его нет необходимости. Потому что само разваливается в руках и во рту. Обязательно попробуйте!

Никаких специй, мне кажется, такая баранина не требует. Я просто по привычке добавил чуть-чуть зиры, потому что привык приправлять ей баранину, но в следующий раз обойдусь без нее.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются