Привет!:) Один продавец мяса, у которого часто покупаю баранину, порекомендовал приготовить ребрышки в луковом соке. Будет правдой, если скажу, что результат превзошел все ожидания. Кроме того, попробую так же приготовить говяжьи ребра, мне кажется, будет ничуть не хуже. Весь фокус блюда в том, что здесь нужны только ребрышки, лук, соль и перец. И все. Даже воды не нужно, от вас потребуется только порезать продукты и сложить все в кастрюлю или в чугунок, и один раз перемешать. Я пробовал очень много разных рецептов ребрышек, и этот, определенно, на мой вкус, пока что лучший.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Бараньи ребрышки
Лук репчатый – в половину массы ребрышек или чуть больше
Соль – щепотка
Черный молотый перец – щепотка
Как готовить:
Ребрышки попросите порубить на три части. Они не должны быть длинными. Проверьте, чтобы не попался лимфоузел – он есть в жировой складке под ребрами. Лишний жир, кстати, лучше вообще срезать – он не нужен. Разрежьте каждое ребрышко отдельно от других, посолите, поперчите немного. И уберите в чугунок или кастрюлю. Я готовил в чугунке.
Лука в этом блюде должно быть не меньше половины веса ребрышек. Можно взять больше, меньше – нельзя.
Порежьте его мелко, чуть разомните и сложите на ребрышки.
Ставьте на средний огонь. Как только услышите шипение, убавляйте огонь до минимума, накрывайте крышкой и оставляйте все на час. Наша задача на этом этапе - разогреть хотя бы дно чугунка или кастрюли, а не начать жарить мясо.
Лук пустит сок, он полностью накроет баранину, и ребрышки будут готовиться в луковом соку. Через час лопаткой немного помешайте получившееся варево, снова накройте крышкой и оставьте еще на полтора часа.
Через два с половиной часа с начала приготовления я добавил для красоты красный лук и свежую зелень, и убрал с огня.
Все это время мясо томилось на самом маленьком огне под крышкой. Это безумно вкусно. Мясо получается чуть сладковатым и невероятно ароматным.
Никаких специй, мне кажется, такая баранина не требует. Я просто по привычке добавил чуть-чуть зиры, потому что привык приправлять ей баранину, но в следующий раз обойдусь без нее.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!