#цифропсихология
1. Мы не управляем нашим мозгом, он управляет нами. Мы осознаём наши решения где-то через полминуты после того, как мозг вырабатывает их. Это не мы решаем - это он решает. И неизвестно, что он выкинет в ближайшие 30 секунд...
2. Мозг не различает фантазию и реальность. Для него реально все. Поэтому в цифровом мире, если вы думаете, что вы звезда и так себя ведёте, возможно, что и в реальной жизни вы тоже будете сиять.
3. Все, что попадает в мозг, остаётся там навсегда. Мозг все помнит и ничего не забывает. Он складирует негативную информацию. Поэтому так важно не пускать этот негатив в мозг, так как он может вызвать депрессию и даже суицидальные мысли, причины которых вы даже не поймёте.
4. Наша быстрая память в век digital сократилась до 8 секунд. Потом мы выпускаем из внимания неважную информацию и забываем о ней. Поэтому, хотите что-то запомнить, повторяйте это в течение более, чем 8 секунд.
5. Мы можем бессознательно покупать товары или заражаться идеями. На этом основана новая наука - нейромаркетинг, которая измеряет реакцию мозга покупателя на различные маркетинговые штучки и приёмы. Затем выбирает и тиражирует те, которые лучше всего стимулируют продажи. Мы становимся собачками Павлова для крупных брендов.
Вы скажете, а причём здесь Apple?
В мозге есть участки, отвечающие за фанатичную любовь. Раньше считалось, что они загораются тогда, когда религиозные люди рассказывает о своей вере. Сейчас они загораются и тогда, когда фанаты Apple говорят о своём любимом айфоне или Маке. Цель любого бренда - такое воздействие на мозг. Кстати, в таком состоянии пророки раньше творили чудеса. Интересно, а что сейчас в эру цифры могут сотворить поклонники Apple?
#мозг #психология #биология #нейромаркетинг #работамозга #айфон #apple #бизнес #продажи #бренды #маркетинг #решения #память #digital
Источники информации: зарубежные исследования и выступления Татьяны Черниговской