Что бы манты были сочными в фарше должно присутствовать большое количества лука. Соотношение доли лука к мясному фаршу должно быть приблизительно 1:1. Так же для сочности в фарш добавляют небольшое количество остывшей кипяченной воды.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 3.5-4 стакана
Яйцо 1 штука
Холодная вода 200 мл
Соль 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
Мясной фарш (свинина+говядина) 1 кг
Лук репчатый около 1 кг
Вода кипяченая 100 мл
Соль, перец. специи по вкусу
Приготовление:
Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое эластичное тесто и даем ему отдохнуть 30 минут.
Подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть здесь.
В мясной фарш (лучше брать смешанный с добавлением свинины или баранины) добавляем порезанный мелкими кубиками лук, воду, соль, перец и любые специи по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
Готовое тесто раскатываем в жгут толщиной 3-4 см.
Разрезаем на кусочки одинакового размера.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке и слегка придавливаем.
Тесто раскатываем в лепешки диаметром около 12-15 см.
В центр лепешки выкладываем фарш и тесто соединяем крест на крест.
Должен получится конвертик с раскрытыми сторонами.
Теперь углы конвертика соединяем между собой. Сами стороны склеивать не надо. Должно получится по форме что то похожее на цветок.
Готовые манты отправляем в мантоварку или пароварку и варим 40 минут.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!