🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале
Государственная ядерная энергетическая корпорация «Росатом» объявила о том, что она полностью вовлечена в разработку «технологий 4.0», включая технологию блокчейн, говорится в пресс-релизе, подписанном главой ИТ-департамента Росатома, Евгением Абакумовым, 1 октября.
По словам Абакумова, Росатом сосредоточится на трех основных направлениях развития в рамках внедрения новых технологий: блокчейн-технологии, искусственный интеллект (ИИ) и Интернет вещей (IoT). С этой целью, по его словам, корпорация в настоящее время занимается набором новых талантов в трех указанных областях.
Он сказал:
«Мы стремимся к интеграции технологий 4.0 в более широком масштабе. Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн и др. призваны повысить эффективность производственного процесса».
Недавно Россия заняла позитивную позицию в отношении блокчейн-технологии, и несколько государственных учреждений, например, Всероссийский государственный Пенсионный фонд, объявили о своих намерениях внедрить блокчейн-технологию в течение 2018 года.
Месяц назад Российский союз промышленников и предпринимателей сотрудничал с Государственной Думой страны в создании нового законопроекта по регулированию криптовалют, который мог бы послужить правовой основой для функционирования и надзора за блокчейн-сектором страны. Несмотря на оптимизм, порожденный этим шагом, многие остались разочарованными, поле того, как принятие законопроекта было отложено.
Военно-экономическое применение блокчейн-технологии в России
В прошлом месяце издание CryptoGlobe сообщило, что в июне была создана российская военная исследовательская лаборатория с миссией изучения того, как блокчейн-технология может быть использована для обнаружения и предотвращения будущих атак. Сообщается, что Министерство обороны России также намерено начать внедрение блокчейн-технологии в соответствии с интеграцией российских криптографических алгоритмов в международные стандарты.
В августе CryptoGlobe также сообщило, что российский законодатель, Владимир Гутенев, предложил принять обеспеченную золотом криптовалюту для международных сделок по продаже оружия российским правительством, чтобы обойти санкции США, направленные на предотвращение продажи российского оружия и товаров в целом.
Читайте также: Топ-6 криптовалют, теряющих позиции по рыночной капитализации, за прошлую неделю