Найти в Дзене

Капустный салат с уксусом

Чуть вкуснее, чем в столовой.
Чуть вкуснее, чем в столовой.

Привет!:) Этот невзрачный с виду салат на самом деле очень хорош. На это есть несколько причин. Он очень простой и очень вкусный. Я ел похожие салаты в столовых при разных предприятиях, и их обычно очень быстро разбирают. Разница с теми, столовскими, салатами только в том, что я добавил болгарский сладкий перец и сладкий красный лук. Вы можете не добавлять, и все равно получите вкусный и в чем-то, наверняка, даже полезный свежий салат.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Если нравится такая разделочная доска, то недавно я рассказывал, как читателям этого блога получить скидку у братьев-столяров из Самары.
Если нравится такая разделочная доска, то недавно я рассказывал, как читателям этого блога получить скидку у братьев-столяров из Самары.

Нам понадобится:

Белокочанная капуста – 300 гр
Морковь – половина средней
Сладкий болгарский перец (по желанию) – половина среднего
Лук красный (по желанию) – ¼ средней луковицы
Соль – половина чайной ложки
Сахар – две чайные ложки
Уксус 3% или 9% - если 3%, то 2 столовые ложки, если 9%, то 3/4-1 столовая ложка

Как готовить:

Капусту мелко порубить и очень хорошо размять руками, чтобы она начала выделять сок.

Порубить и хорошо размять. Это обязательно.
Порубить и хорошо размять. Это обязательно.

Убрать ее в емкость, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте, перец и лук порезать мелко и тоже добавить, хорошо перемешать.

А потом дайте салату настояться хотя бы минут 15. Снова перемешайте и можно есть. Причем, можно есть и просто как салат перед обедом, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску к рюмке чего-нибудь крепкого.

Вкус у такого салата получается очень ярким за счет сочетания кислого уксуса и сладкого сахара. При этом салат сочный. Обязательно попробуйте!
Вкус у такого салата получается очень ярким за счет сочетания кислого уксуса и сладкого сахара. При этом салат сочный. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!