Привет!:) Этот невзрачный с виду салат на самом деле очень хорош. На это есть несколько причин. Он очень простой и очень вкусный. Я ел похожие салаты в столовых при разных предприятиях, и их обычно очень быстро разбирают. Разница с теми, столовскими, салатами только в том, что я добавил болгарский сладкий перец и сладкий красный лук. Вы можете не добавлять, и все равно получите вкусный и в чем-то, наверняка, даже полезный свежий салат.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Белокочанная капуста – 300 гр
Морковь – половина средней
Сладкий болгарский перец (по желанию) – половина среднего
Лук красный (по желанию) – ¼ средней луковицы
Соль – половина чайной ложки
Сахар – две чайные ложки
Уксус 3% или 9% - если 3%, то 2 столовые ложки, если 9%, то 3/4-1 столовая ложка
Как готовить:
Капусту мелко порубить и очень хорошо размять руками, чтобы она начала выделять сок.
Убрать ее в емкость, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте, перец и лук порезать мелко и тоже добавить, хорошо перемешать.
А потом дайте салату настояться хотя бы минут 15. Снова перемешайте и можно есть. Причем, можно есть и просто как салат перед обедом, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску к рюмке чего-нибудь крепкого.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!